Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Благодаря трассе М12 появится южный обход Казани с новым мостом через Волгу

Скоростная автодорога обеспечит двукратное сокращение времени в пути от Москвы до Казани и даст макроэкономический эффект в 2,4 трлн рублей.

Профессор НИУ «Высшая школа экономики», директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин рассказал, что при строительстве автотрассы Москва-Казань М12 в Татарстане будут построены новый мост через Волгу и южный обход Казани.

В данный момент авиационные грузы приходится вести через столицу республики, что накладно как по времени, так и по количеству необходимого топлива. В будущем для этих целей будет использоватся южный обход Казани.

 «В Татарстане логистическая инфраструктура уже хорошо развита: есть железная дорога, волжский судоходный путь, авиаперевозки. Если в эту схему включить скоростную автомагистраль, можно будет строить мультимодальные схемы с высоким экономическим эффектом», – говорит спикер.

По данной трассе грузовые автомобили смогут передвигаться со скоростью более 100 км/ч. Это даст возможность экономить бизнесменам и сдерживать цены для обычных покупателей.

Кроме того, данная магистраль позволит вдвое сократить время, проведенное в пути между Москвой и Казанью.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев