Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • БИЗНЕС & ВЛАСТЬ

    Накануне в Доме культуры прошла встреча власти и предпринимателей Высокогорского района. На диалог с акулами бизнеса приехал Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

    Путь предпринимателя тернист, от правильного принятия решения зачастую зависит судьба бизнеса. Поэтому наличие помощников в таком непростом деле, как решение всякого рода проблем очень важно. Тимур Нагуманов отметил, что встреча в формате Бизнес и Власть ставит целью говорить о наболевшем, не стесняясь.

    – Сегодня мы не для того, чтобы учить вас чему-либо, мы не будем рассказывать, как жить, не будем рассказывать, как заработать еще больше, как товары свои продавать и т.д. Мы хотим максимально понять, какие у вас есть вопросы, проблемы. Одним словом, услышать вас и максимально откровенно на эти проблемы поговорить, – отметил Тимур Нагуманов.

    Так как проблемы в сфере бизнеса возникают в различных областях, на встрече были представители налоговой службы, прокуратуры, министерства экономики и других. Каждый из них разъяснил собравшимся, в чем заключается его работа и с какими вопросами можно обращаться.

    Представитель Центра поддержки предпринимательства Вячеслав Коваль перечислил различные центры, призванные облегчить сложный путь в мир успеха. Например, центр мегафинансирования на сегодняшний день выдает займы. Если до Нового года максимальная сумма была 3 млн, на сегодняшний день эта сумма увеличена до 5 млн.  Причем средства выдаются под 7.5%  годовых –т.е. это даже ниже, чем учетная ставка Центробанка.

    Далее участники перешли ко второй части мероприятия – бизнесмены задавали наболевшие вопросы, а гости, сообща, искали выход из сложившейся ситуации. В основном, озвученные проблемы касались сбыта скоропортящейся продукции, тонкостям работы с госзаказом и бытовые вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: