Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Бирюлинцы дружно проголосовали за программу самообложения

    В минувшее воскресенье в Татарстане вновь прошли референдумы по самообложению. В Высокогорском районе на этот раз голосовали жители Бирюлинского сельского поселения, которые проявили активность. На избирательные участки пришло более 50 процентов сельчан.

     

    Жительница Бирюлинского сельского поселения Амина Галеева пришла на референдум ранним утром. Говорит, что пройти мимо такого события никак не может, ведь всей душой болеет за свою малую родину, которую очень любит.

    - Поселок у нас городского типа. Если сравнивать с городом, то мы не хуже живем. Даже лучше живём! Погода хорошая, воздух чистый, хозяйство процветает, - говорит жительница Бирюлинского сельского поселения Амина Галеева.

    Вторят Амине Галеевой и другие жители поселения. Здесь все видят и знают, сколько плюсов даёт программа самообложения. Поэтому и на референдум идут охотно.

    - Прекрасно вижу, сколько делается. Например, во многих селах установили детские площадки, у нас на стадионе появилась такая же. Это ведь все для всех нас делается, для народа. Поэтому референдум обязательно нужен, - отметила жительница Бирюлинского сельского поселения Миляуша Багатудинова.

    За то время, что работает программа самообложения в Бирюлинском сельском поселении, многое было сделано. Только в 2019 году проложили тротуары, решили вопросы с освещением и мусорными баками на некоторых улицах. А собирается на это все буквально по 300 рублей с человека.

    - Жители нашего поселения одобрили все, что сделано на средства самообложения. Проанализировав, что необходимо еще доделать, включили все это в программу самообложения, - подводит итог глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

    На следующий год планов много. Это установка освещения во дворах, строительство контейнерных площадок, содержание кладбища и многое другое. А быть ли этим работам как раз и предстояло решить на референдуме. И сельчане сделали свой выбор, дружно проголосовав за программу самообложения.

    Гузель Газизуллина

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: