Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Бикчантаев назвал примерный срок открытия театров в Татарстане

    По словам председателя Союза театральных деятелей РТ, театры надеются на открытие в середине июля, когда сотрудники выйдут из отпусков.

    Театры Татарстана могут открыться в середине июля. Такую примерную дату назвал председатель Союза театральных деятелей РТ, главный режиссер театра имени Камала Фарид Бикчантаев.

    «Нам сказало министерство, что мы должны будем открыться наверняка в середине июля, выйдя из отпуска, потому что с 1 июня все театры отправляются в отпуска. Выход из отпуска где-то в середине июля, а в начале августа мы собираемся открыть сезон и играть свои спектакли», – сказал Бикчантаев на онлайн-конференции «Театр и новая реальность. Предлагаемые обстоятельства». Запись трансляции опубликована на канале Союза театральных деятелей РФ в YouTube.

    Бикчантаев рассказал коллегам, что бюджетные средства, зарплаты и постановочные деньги для всех 16 государственных театров в Татарстане сохранены. Поддержка Минкульта РТ не обойдет стороной и частные театры.

    Председатель Союза театральных деятелей республики отметил, что из-за сложной ситуации с коронавирусом и финансовых проблем ни один театр в Татарстане не закрылся. Он добавил также, что театру Камала удалось заработать за апрель 500 тыс. рублей благодаря интернет-трансляциям.

    Власти республики готовы финансировать не только театры, но и культурные проекты, заметил Бикчантаев. Например, образовательный форум «Науруз», который пройдет в режиме онлайн.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: