Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Безопасность детей – превыше всего

Цена детского удерживающего кресла в среднем 3 тыс. рублей. Штраф за его отсутствие тоже 3 тысячи. А вот исход аварии, когда ребенок ничем не защищен, - цифрами не измеришь. И здесь важно помнить, что Госавтоинспекции держать под контролем всех участников дорожного движения не получится. А дорога - «барышня непредсказуемая». К...

Цена детского удерживающего кресла в среднем 3 тыс. рублей. Штраф за его отсутствие тоже 3 тысячи. А вот исход аварии, когда ребенок ничем не защищен, - цифрами не измеришь. И здесь важно помнить, что Госавтоинспекции держать под контролем всех участников дорожного движения не получится. А дорога - «барышня непредсказуемая».

К рейдам, что проводят сотрудники Госавтоинспекции по Высокогорскому району, жители привыкли. Пришло и понимание того, что это не просто проверки. Прежде всего, это забота. С начала года в районе произошло около ста дорожно-транспортных происшествий, пять из которых - с серьезным исходом. В них погибли два человека, пострадали семеро, среди которых был и ребенок. Благо, только пострадал. Не будь тогда детского удерживающего устройства, исход мог бы быть плачевным. Важность автокресел начали понимать давно. Однако и тех, кто ими пренебрегает, пока достаточно.

- Безопасность ребенка - прежде всего. Как по-другому еще перевозить детей? Для меня главное, чтобы ребенок в безопасности был, - уверен водитель автомобиля Volkswagen.

- Мы перевозим детей только в креслах. Главное - предостеречь себя и своих близких от дорожных опасностей, - сказал владелец Kia.

- Наличие детского кресла очень важно при нынешних ситуациях на дорогах, потому что очень много неадекватных водителей, которые нарушают правила дорожного движения, - подчеркнул водитель легковушки Opel.

Чтобы дети напоминали взрослым о своей безопасности, сотрудники ГИБДД систематически проводят встречи с учащими образовательных учреждений. К примеру, в детском саду «Рябинушка» даже оборудован специальный класс. Здесь все по-настоящему, только в миниатюре. Каждая встреча - не только наставления, но и подарки: световозвращающие элементы, познавательные книги, дидактические материалы для учреждений. Главное, чтобы все это не пылилось на полках, а использовалось по назначению. А назначение здесь одно из самых главных - безопасность наших детей.

Алия ХАЙРУТДИНОВА,

фото Фаниля МУХАРЛЯМОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев