Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Безоговорочная вера в гаджеты создала проблему для жителей деревни в Высокогорском районе

Безоговорочная вера в гаджеты создала настоящую проблему для жителей деервни Макаровка Высокогорского района. Все дело в навигаторах, ведущих водителей грузовиков в этот населенный пункт, вместо нужного им логопарка. Не смущает их узость дороги и указатели, что стоят вдоль дороги.

- Смотришь, фура на первом перекресте «садится». Кто из водителей доверился навигатору, движется дальше. Спускаются с горы, а там у нас очень крутой спуск, - рассказывает местный житель Андрей Копцев.

Перед самым въездом на Макаровку стоит указатель, сообщающий, что склады находятся по другую сторону деревни, но водители фур то ли не обращают на это внимания, то ли больше доверяют навигаторам. А проблема в том, что сам логопарк имеет адрес: Макаровка, ул. Березовая. И если при въезде дорога кажется хорошей, то с каждым метром она становится все уже и извилистей, а когда достигает спуска, становится понятно, что это ловушка.

Именно сюда по ошибке заезжают фуры. Дорога здесь узкая и сложно бывает разъехаться даже легковушкам, а большегрузы вовсе блокируют проезд.

Логопарк, соседствующий с деревней, – это проблема, которая не была бы настолько явной, не будь здесь таких узких дорог. Застревают не только фуры, но и другой транспорт. Только на прошлой неделе на этой дороге застряла снегоочистительная техника, заблокировав проезд машины скорой помощи.

- Ехала машина скорая помощь, везла больного ребенка. Пришлось водителю остановиться, ведь проехать было невозможно, а другого выезда здесь просто нет. Хорошо, местные жители, кто отсюда приехал, забрали ребенка и увезли в больницу. А машина скорой помощи простояла здесь часа 4. Только в час ночи нам удалось вызволить ее из этой ловушки, - продолжает разговор местный житель Андрей Копцев.

Такие ситуации происходят в Макаровне с завидной регулярностью. Как нам сообщил глава Семиозерского сельского поселения Илья Корнилов, для решения проблемы необходимо установить два знака: первый – запрещающий проезд длинномеров в деревню, и второй – предупреждающий водителя о крутом спуске. Процесс установки знаков уже находится на согласовании. И это произойдет в течение нескольких месяцев. В таком случае водители большегрузов будут оштрафованы за нарушение ПДД, а это серьезный аргумент отвлечься от навигатора.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев