Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Безлимитные тарифы у мобильных операторов могут исчезнуть

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе введя ограничения на безлимитных тарифах.

Об этом со ссылкой на письмо главы ведомства Максута Шадаева сообщает РБК.

Кроме того, в своем послании министр советует «сбалансировать объемы потребляемого трафика» абонентами в рамках тарифных планов. Сделать это можно за счет «разумного сокращения таких объемов».

По словам Шадаева, такие меры необходимы для «целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи» и обеспечения равномерной нагрузки на сети. В связи с этим он сослался на указ главы государства от 16 марта.

В пресс-службе Минцифры подтвердили рассылку письма. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей», — пояснили в ведомстве.

Представители самих мобильных операторов сочли предложение министерства «рациональным» в условиях сложностей с поставками телекоммуникационного и вычислительного оборудования. По словам сотрудника одного из них, безлимиты уберут из дорогих тарифов, а при аномальном росте трафика может оказаться сокращен объем гигабайтов, включенный в пакетные предложения, хотя это и маловероятно.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев