Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Азат Калимуллин: «Мы обязаны работать на опережение»

На днях сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона был организован рейд по улице Мичурина села Высокая Гора. Выявлено 5 правонарушений. Высокогорский район является пожароопасной зоной. И очень часто «золотые минуты» бывают упущены в связи с тем, что пожарные машины просто не могут проехать к источнику возгорания. Проблема стоит остро. Связано это, прежде всего,...

На днях сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона был организован рейд по улице Мичурина села Высокая Гора. Выявлено 5 правонарушений.

Высокогорский район является пожароопасной зоной. И очень часто «золотые минуты» бывают упущены в связи с тем, что пожарные машины просто не могут проехать к источнику возгорания.

Проблема стоит остро. Связано это, прежде всего, с тем, что автовладельцев с каждым днем становится все больше. Желание как можно ближе к дому припарковать свой транспорт, отсутствие организованных стоянок приводит к тому, что проезжая часть загромождается. Погодные условия также играют свою роль. Очень часто управляющие компании, ТСЖ, да и просто владельцы частных домов пренебрегают своевременной очисткой придомовой территории от снега. Еще один бич современности - несанкционированные постройки и ограждения. Все это - как запутанный клубок, распутать который в экстренных ситуациях практически невозможно.

По словам начальника пожарно-спасательного гарнизона, подполковника внутренней службы Азата Калимуллина, это касается не только пожарной службы. С теми же самыми проблемами сталкиваются и кареты скорой помощи. И везде «цена вопроса» - человеческая жизнь.

Рейд первый, но не последний. Работа в этом направлении будет иметь системный характер.

- Нам очень повезло с главами поселений, - отметил Азат Фаритович. - Каждый из них - человек с государственной жизненной позицией, с государственными взглядами. Каждый понимает, что на них также лежит ответственность за здоровье и благополучие населения.

Ответственности за несоблюдение закона избежать никому не удастся. Если из-за неправильно припаркованного автомобиля проезжая часть стала уже, чем 3,5 метров, то нарушителя ждет административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц - от 2 до 6 тыс., на должностное лицо - от 30 до 40 тыс., на юридическое - от 150 до 300 тыс. рублей.

С транспортом все понятно. Служба ГИБДД оперативно предоставит сведения об автовладельце. А кто будет признан виновным за наличие несанкционированной постройки - управляющая компания или не вовремя устранивший ее глава сельского поселения, или же третье лицо - будет решаться в рамках административно-правового поля.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев