Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Аварийный участок дороги в Бирюлях открылся после ремонта на этой неделе

    Важными для района является вопрос дорог. Особенно в небольших населенных пунктах, ведь они не просто соединяют села и деревни с федеральными трассами, но являются единственной возможностью добраться до города. Сегодня расскажем про аварийный участок дороги в Бирюлях, который после ремонта открыли на этой неделе.

    Мост через реку Казанка на автомобильной дороге «Ташлы-Ковали–Сосновка–поселок ж.-д.разъезд Бирюли» закрыли еще в прошлом году. Он был признан аварийным: появилась трещина на самом длинном пролете. С цивилизацией связь осуществлялась через временную переправу, рассчитанную только на легковые автомобили. Грузовой транспорт проезжал по объездной дороге. Теперь все эти неудобства позади. По новому мосту может проехать любой автомобиль.

    – Дорожное полотно открылось. Дорогу строители отремонтировали полностью, капитально, поменяли пролеты. Сделано асфальтобетонное покрытие. Сейчас отличная дорога, отличный мост получился, – радуется глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

    Проект по ремонту моста поставили в федеральную программу и уже в августе этого года начали работу. Заменили аварийные перекрытия, укрепили несущие конструкции.

    – На данный момент идут работы по усилению второй и третьей опоры от размыва. Все работы, конкретно по усилению несущей способности, будут выполнены в этом году. Все ремонтно-покрасочные работы, которые не влияют на несущую способность, будут выполняться в следующем году, – рассказал мастер строительно-монтажных работ Тимур Шигабутдинов.

    Сдача объекта планируется в июле будущего года, но, по словам мастера, все работы, скорее всего, будут завершены досрочно.

     Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: