Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Астрономы открыли вторую звезду в Солнечной системе

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Канадский астроном Жиль Кутюр считает, что в прошлом в Солнечную систему могла проникнуть вторая звезда. В исследованиях ученого было использовано компьютерное моделирование. Об этом пишут «Известия». Как считает Кутюр, эта звезда проникла в Солнечную систему на короткое время, она была легче Солнца в два-три раза, а...

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Канадский астроном Жиль Кутюр считает, что в прошлом в Солнечную систему могла проникнуть вторая звезда. В исследованиях ученого было использовано компьютерное моделирование. Об этом пишут «Известия».

 

Как считает Кутюр, эта звезда проникла в Солнечную систему на короткое время, она была легче Солнца в два-три раза, а ее скорость составляла 25 - 100 километров в секунду. Позже звезда улетела в неизвестном направлении.

 

Если бы звезда находилась в Солнечной системе дольше, она стала бы причиной аномальных изменений эксцентриситета, или параметра вытянутости, орбиты небесного тела в поясе Койпера (область за орбитой Нептуна со множеством ледяных небесных тел).

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев