Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Артисты Казанской филармонии представили высокогорцам концертную программу

В Центральном Доме культуры в народном танце закружился известный в республике ансамбль «Казань», а с популярными песнями на сцену вышли заслуженные артисты Татарстана Рустем Закиров, Сюмбель Билалова, Рафаэль Якупов, Сирина Зайнутдинова, Алмаз Хасанов, Лейсан Махмутова, Резида Шарафиева и Марина Карпова.

Артисты всемирно известного ансамбля «Казань» на сцене 25 лет. Накануне Дня матери они побывали в Высокогорском районе. Открывая программу, танцоры представили самый настоящий узбекский танец. Поистине, богатыми костюмами могут похвастаться только звезды такого масштаба.

За всю историю коллектива они сменили не одну сцену. Танцевали на улицах столицы, на огромных концертных площадках. На этот раз ансамбль «Казань» выступил в Центральном Доме культуры. После очередного танца артисты, покидая сцену, умудрились буквально «снести» ведущую концерта Сюмбель Камалову. Ситуация позабавила и зрителей, и самих артистов, еще больше расположив сидящих в зале к выступлениям.

– У маленьких сцен своя особенная атмосфера, сплоченность. На больших сценах есть где размахнуться, много простора. В сельских клубах площадка для выступления меньше, но благодаря тому, что зрители оказываются как бы ближе, чувствуешь доброжелательность, хорошую энергетику и посыл. Пытаешься отработать как можно лучше и сильнее, несмотря на маленькую сцену. Отдаешься танцу всей душой, – говорят артисты ансамбля танца «Казань» Амир Контюков и Эльвина Ханипова.

Казанская филармония, а точнее малая часть её коллектива приехала в Дом культуры с особой миссией – поздравить высокогорцев с наступающим Днем матери. Время концерта – дневное, да и заполнять зал в связи с введением ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции разрешено лишь на 50 процентов. Но зрительницы, конечно же, оценили старания столичных артистов.

– В основном, все песни про любовь. Это и понятно, потому что мир держится любовью. Все было очень красиво. У артистов ансамбля «Казань», которые открыли концерт, и у других исполнителей изумительные наряды. Мне все понравилось, – сказала зрительница Эльвира Ахмадуллина.

Высокогорский район – не единственное место встречи артистов со зрителем. Уже несколько недель они ездят по маршрутам республики. В планах – весь Татарстан.

Высокогорцам понравилось выступление Рустема Насыбуллина. Иначе и быть не могло, ведь у него хорошо поставленный голос оперного певца.

– Для меня нет разницы – большая сцена, маленькая. Все равно работаем от души, для народа. Единственное, микрофоном пришлось поводить, чтобы не зазвенели колонки, где громко поется, – смеется артист татарской эстрады Рустем Насыбуллин.

Порядка 15 артистов выступили на высокогорской сцене. И впереди у них продолжение турне и таких небольших концертов. Ведь каждую неделю – новый город.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев