Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Анвар ШАРИПОВ: «Мечтаю встретить свою любовь»

В помощи нуждаются не только дети. Взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, наша поддержка необходима не меньше. Взять хотя бы Анвара Шарипова. Однажды жизнь молодого парня разделилась на до и после. Сейчас для Анвара – это постоянная борьба за свое здоровье.

Каждый шаг 34-летнему Анвару Шарипову дается с трудом. Он не может передвигаться без палочки, его жизнь состоит из занятий и реабилитаций. Но так было не всегда. Жизнь Анвара перевернулась в августе 2011 года. В тот день молодой, красивый парень после работы решил встретиться с друзьями. Как вспоминает его мама: «Буквально на полчаса».

- Тогда он увидел, как ребята дерутся и решил их разнять, - говорит Гульшат Шарипова.

- Тогда я даже не заметил, как подошли пьяные ребята. Один из них ударил меня по голове монтировкой. Бах, и все, я готовый труп, - рассказывает Анвар Шарипов.

О том, что произошло, родители узнали только под утро. Их разбудил звонок из полиции.

- Позвонили в 5 утра из полиции. Спросили: «Шарипов Анвар Равильевич – это ваш сын?». Говорю: «Да». А мне в ответ: «Срочно езжайте в РКБ, может, вы его застанете живым», - вспоминает Гульшат Шарипова.

Вопреки всем прогнозам Анвар выжил. Вышел из комы спустя 45 дней.

- Врачи и сейчас удивляются, когда мы приезжаем на консультации. Они не узнают его. Мы, когда выписывались, наш лечащий врач говорил, что нам надо набраться терпения, потому что он будет лежать подобно овощу, - добавляет Гульшат Шарипова.

На то, чтобы поставить Анвара на ноги, ушли годы. Благоприятных прогнозов никто не давал. Из-за тяжелой травмы и её последствий, была парализована вся левая сторона тела. Первые шаги стали очередной победой над смертью и неутешительными прогнозами.

- Вроде 6-7 шагов, но это стоило многого! – говорит Гульшат Шарипова.

Сегодня Анвар продолжает проходить реабилитации в центрах, занимается дома. Он читает молитвы, которые служат ему духовной поддержкой. Вместе с мамой учат стихи Омара Хайяма.

- Возносим тех, кто нас не стоит, а самых близких предаём. Кого так любим – обижаем. И сами извинений ждём. Вот такие красивые стихи, - процитировал Анвар Шарипов.

Анвар мечтает однажды встать на ноги ровно и ходить без опоры. Мечтает быть здоровым. И встретить свою любовь.

- Самое большое желание вообще встать на ноги. Научиться ходить. Встретить свою любимую. Сказать: «Привет, дорогая, я так тебя давно ждал! Давай уж, выходи за меня замуж», - поделился своей мечтой Анвар Шарипов.

Следующую реабилитацию он пройдет в Испании. Там Анвара уже ждут на длительное лечение. Цена вопроса – 1 миллион рублей. Шариповы очень нуждаются в финансовой поддержке. До 22 декабря им необходимо собрать около 300 тысяч рублей, чтобы полностью оплатить реабилитацию.

Гузель Газизуллина

Фото Фаниль Мухарлямов

 

Для поддержки семьи Шариповых (номера телефонов привязаны к карте):

+7 905 021-81-95. Гульшат Шарипова (мама).

+7 960 061-77-08. Анвар Шарипов.

Реквизиты:

Сбербанк 639002629030125404

Qiwi-кошелек +79050218195

Яндекс-деньги 4100110742977422

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев