Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Антикоррупционной деятельности – большое внимание

Этикет делового общения, правила и нормы поведения, командообразующие тренинги и лекция по основам противодействия коррупции. Такие мероприятия были организованы для высокогорских муниципальных служащих в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

Местом встречи участников тренинга стал Центральный Дом культуры. И это не случайно, ведь речь шла о культуре поведения муниципального служащего.

«Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки элегантность сама». Если коротко, то именно так должны выглядеть представители муниципальной службы. А еще уметь грамотно говорить и поведение должно соответствовать нормам этикета.

Когда понятны нормы поведения, то понятна и неуместность проявления всех коррупционных составляющих. Как минимум это не этично, как максимум – не практично. Ведь современное законодательство жестко реагирует даже на, казалось бы, незначительные нарушения закона.

- Во всех районах Республики Татарстан антикоррупционной деятельности уделяется большое внимание. Ежегодно проходят встречи, связанные с трансляцией норм антикоррупционного поведения муниципальных служащих, - говорит кандидат психологических наук, тренер Галина Маштакова. 

Основная задача встреч – рассмотреть на конкретных кейсах, насколько муниципальные служащие знают эти нормы. Форму тренинга выбрали неформальной. По задумке все участники должны видеть друг друга, иметь возможность свободного общения. Это было необходимо, чтобы каждый пункт обучения стал предметом общего понимания или обсуждения.

Тренер предложила остановиться на трех китах противодействия коррупции: правовая основа, политика кадровой безопасности и процедура выбора контрагентов и взаимоотношения с ними. Все получилось. Интерес муниципальных служащих к этой проблеме был неподдельным. Разговор был живым и по существу. Собственно, именно такой эффект и ожидал глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, пригласив Галину Маштакову. 

Эндже Гарафиева,

Эльвира Мустафина

Фото Фаниля Мухарлямова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев