Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Анна Вислобокова: «С детства люблю лес, природу»

На этой неделе 90-летний юбилей отметила жительница поселка Бирюлинского зверосовхоза Анна Вислобокова. Поздравить ее с праздником пришли глава сельского поселения Тагир Багаутдинов и заместитель главы Высокогорского района Анас Шакиров. Они пожелали имениннице здоровья, долгих лет жизни и преподнесли подарки от района. Ученица Бирюлинской СОШ подарила юбиляру стихотворение.

Анна Николаевна родом из Новошешминска. Там прошло ее детство, там и услышала новость о начале Великой Отечественной войны. Ушел на фронт глава семьи, да так и не вернулся. Анна осталась вместе с мамой и сестрой Евдокией. Выживали как могли: часто ходили в лес за ягодами, травами и орехами. Когда пришло время, Анна решила посвятить себя педагогике.

– Когда сдали последний экзамен, перед нами положили карту и сказали: «Выбирайте, куда бы вы хотели поехать». Я с детства очень люблю растения и лес, всегда мы жили около леса. Посмотрела, выбрала поселок, где лес, где есть растения. Пальцем показала и сказала: «Вот сюда хочу», – рассказывает Анна Вислобокова.

Так, окончив Чистопольский педагогический техникум, она волей судьбы оказалась в поселке Бирюлинского зверосовхоза. Работала воспитателем в садике и поступила в институт, выбрав специальность «учитель биологии». Ученики Анну Николаевну уважали и любили, в ее кабинете были и живые рыбки, и травы, и насекомые. Свою любовь к природе она передавала и детям.

О своем замужестве она рассказывает с юмором и нежностью.С будущим супругом познакомилась сразу, как только он вернулся из армии. Обратила внимание на парня в форме Морфлота.

– Если идет моряк, обязательно за ним пойду, пока он куда-нибудь не зайдет. Уж больно мне моряки всегда нравились, – смеется Анна Вислобокова. В браке у супругов родилось двое детей – Костя и Ольга. Константин трагически погиб в Афганистане. С этой болью мать живет и по сей день, храня его письма и медали.

Сегодня в ее жизни есть дочь, двое внуков, четверо правнуков, благодарные ученики, которые и навещают любимую учительницу. И она рада каждому.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев