Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Мы доказали, что мы – сильнейшие»

    Первое место в Спартакиаде – у муниципальных служащих Высокогорского района

    Спартакиада государственных и муниципальных служащих Республики Татарстан для высокогорской команды завершилась заслуженной победой. Первый шаг к успеху был сделан в марте, когда лыжники заняли 2 место.

     

    Восемь видов спорта, упорные тренировки, сотни часов в соревновательных залах, бассейнах и на лыжне. И это несмотря на то, что все они занимают ответственные должности и свободного времени у них практически нет. Через все это ради победы прошли спортсмены Высокой Горы. Во всех дисциплинах они были в пятерке лучших.

     

    Призовые места, занятые высокогорскими муниципальными служащими.

    Лыжные гонки - 2 место.

    Волейбол (муж) - 2 место.

    Волейбол (жен) - 4 место.

    Бадминтон - 1 место.

    Мини-футбол - 1 место.

    Настольный теннис - 5 место.

    Легкая атлетика - 2 место.

    Плавание - 1 место.

    Шахматы - 3 место.

     

    Молодцы все, однако именно лидеры сумели заразить своей уверенность остальных членов команды, что и обеспечило отличные результаты. В соревнованиях по мини-футболу Нафис Миннибаев забил победный гол в полуфинале, а в финале отметился пятью мячами в ворота соперников и стал самым ценным игроком турнира.

    - В нашей команде есть бесспорный лидер - это Нафис Миннибаев. Его силе духа можно только позавидовать, к тому же он отличный спортсмен. Я бы даже подчеркнул: чемпион с большой буквы, - сказал заместитель главы Высокогорского района Анас Шакиров.

    Отличились и пловцы, выходившие на дорожки. Это Анас Шакиров, Алексей Афанасьев, Рамиль Гусамов и Рамиля Ганиева. У соперников вообще не было ни малейшего шанса опередить высокогорский квартет. Высокий класс показала Рамиля Ганеева, оторвавшаяся от соперников на 1,5 метра сразу со старта. Мужчины, подхватив эстафету, продолжали увеличивать дистанцию от коллег по цеху.

    - В эстафете по плаванию участвовала команда из 4 человек: 3 мужчин и 1 девушка. Я тоже участвовал в этом виде спорта. У нас собралась

    настолько сильная и сплоченная команда, что мы с большим отрывом заняли 1 место, - добавляет заместитель главы Высокогорского района Анас Шакиров.

    Все решилось в финальный день игр. Отличные результаты высокогорской команды в соревнованиях по бадминтону и шахматам обеспечили ей превосходство. Муниципальные служащие нашего района опередили ближайших преследователей на 4 балла.

    Когда у людей глаза горят, они способны на многое. Главная составляющая успеха – отсутствие равнодушных. Каждый участник выходил на свой этап с огромным желанием победить и не подвести команду.

    - У нас было огромнейшее желание занять 1 место. И мы эту задачу выполнили, доказали, что мы – сильнейшие, - отметил заместитель главы Высокогорского района Анас Шакиров.

    По общему признанию муниципальных служащих лидером команды-победителя стал заместитель главы Анас Шакиров. Именно он собрал и объединил спортивный коллектив, настраивал на победу и верил в каждого участника. Общий боевой дух принес заветное первое место, а район получит новый спортивный инвентарь, который поможет воспитать будущих чемпионов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: