Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Анас Шакиров: «Если будем работать, результат не заставит себя ждать»

«Опыт без границ» - это обновленная версия прежней программы «День села». Если раньше село подготавливали к мероприятию в течение полугода, то сейчас каждый месяц системой жеребьевки определяется сельское поселение, которое посетит делегация. В этот раз перенимали положительный опыт в Мемдельском сельском поселении. Численность Мемдельского сельского поселения - около тысячи человек....

«Опыт без границ» - это обновленная версия прежней программы «День села». Если раньше село подготавливали к мероприятию в течение полугода, то сейчас каждый месяц системой жеребьевки определяется сельское поселение, которое посетит делегация. В этот раз перенимали положительный опыт в Мемдельском сельском поселении.

Численность Мемдельского сельского поселения - около тысячи человек. Входят в него две деревни: Мемдель и Юртуш.

Поселение очень аккуратное, обихоженное; люди приветливые, добрые. Это первое впечатление при въезде.

Делегаты проехались по территории села. Особо отметили Мемдельскую врачебную амбулаторию. Здание построено в 1929 году. Последний капитальный ремонт проведен в 2012, а ощущение, будто только вчера были завершены отделочные работы. В этом году запланирован ремонт фасада этого здания.

- Предусмотрено, что у здания будет черепичная крыша, карнизы, водосток и обшивка профильным железом, - поделился информацией врач Мемдельской амбулатории Радиф Бареев.

Мемдельская школа - особая гордость сельчан. Носит она имя нашего знаменитого земляка Хая Вахита. Драматург, поэт, заслуженный деятель культуры Татарстана и России, он внес неоценимый вклад в сохранение татарского наследия. На сегодняшний день в школе обучаются почти 90 человек, что на 20 учеников меньше, чем в прошлом году.

Наряду с явным уменьшением обучающихся, виден реальный спад и количества дойных коров. Каламбур, но и их стало меньше на 20 голов в сравнении с прошлым годом.

- В поселении всего две семьи, что содержат пять коров, - объяснил ситуацию с количеством КРС глава Мемдельского сельского поселения Фарид Сафиуллин.

Время пролетело незаметно и экскурсия по селу Мемдель подошла к концу. Положительных отзывов было достаточно много.

- Если будем работать, результат не заставит себя ждать. Действительно, нужный проект. Есть стимул преображаться, - отметил заместитель Главы Высокогорского района Анас Шакиров.

В следующем месяце делегация снова соберется в том же составе. Системой жеребьевки выбрано очередное сельское поселение - Иске-Казанское.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев