Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Амина Галеева: «Секрет долголетия и семейного счастья прост: мы – одно целое»

    Дома Амина Галеева прекрасная хозяйка, бабушка и мать, а на работе – трудоголик. Амина апа всю свою жизнь проработала в Госстрахе, и сейчас занимает должность председателя ветеранской организации поселка Бирюлинского зверосовхоза.

    В этом году она отметила свой юбилей – 80 лет. С мужем Фаритом душа в душу они живут больше 60 лет. Их история любви трогает до глубины души, а их сад вдохновляет даже самого заядлого садовода. В честь Дня пожилых людей мы хотим рассказать вам о семье Галеевых. 

    Золотую свадьбу Фарит и Амина Галеева отметили уже давно. 60 лет Амина апай и Фарит абый идут по жизни рука об руку. Вырастили двух сыновей, которые подарили им двух внуков. Приезжает к ним в гости и пятилетняя правнучка.

    Сейчас Галеевы живут вдвоем. Однако без дела не сидят, много времени уделяют своему придомовому участку. Для них сад – их радость и здоровье. Поэтому не жалеют сил, выращивая растения, ухаживая за посадками.

    - Сидеть без дела мы не можем. Если работы нет, сразу начинаем болеть. Нам сидеть нельзя, только работать, работать и работать, - смеется Амина Галеева.

    Глядя на ее чудесный приусадебный участок, попросили Амину апу рассказать о растениях, которые здесь растут. Она с радостью провела для нас экскурсию.

    Здесь растут яблони, которые больше 25 лет. Амина апа делает из них варенье, компоты, соки, повидло. Галеевы стараются, чтобы на столе было все своё, домашнее.

    - Овощи и фрукты, выращенные своими руками – это здоровое питание. Нам очень нравится заниматься огородом. Овощи полезны всем, особенно пожилым людям, поэтому мы их и выращиваем. Часто нас навещают дети, внуки, мы их угощаем. Они тоже с удовольствием едят наши овощи, зелень, - продолжает разговор Амина Галеева.

    Изобилует сад не только овощами и фруктами, но и цветами. Амина апа призналась, что всего лишь несколько дней назад здесь было ещё больше цветов. Всё убрали из-за наступивших холодов. Оставили пока только флоксы и ещё несколько видов цветов. В ближайших планах Галеевых – достроить теплицу. Пока Амина апа создаёт уют на участке, Фарит абый занимается строительством.

    Глядя на этих людей, понимаешь, что секрет их долгой и счастливой совместной жизни заключается в любви и уважении друг другу. Познакомились они по переписке, когда были ещё совсем юные. Фарит абый тогда проходил службу в Саратове.

    - Время быстро бежит, подходил к концу третий год службы. Мы переписывались с однокашницей Рамзией. Однажды я ей написал, чтобы она познакомила меня с какой-нибудь хорошей девушкой, - рассказывает Фарит Галеев.

    И кто бы мог тогда подумать, что именно Рамзия окажет влияние не судьбу Фарита. Именно она дала молодому человеку адрес знакомой девушки. Так началась переписка Фарита с Аминой.

    Затем он отправился с Оренбург, где жила Амина. Сама она родилась в Москве, но в военные годы семью Амины эвакуировали. Судьбоносная встреча произошла в Оренбурге. Через год они вместе приехали в поселок Бирюлинского зверосовхоза. Фарит работал шофёром, Амина трудилась в Госстрахе. Сейчас у Амины апы новая должность – председатель ветеранской организации поселка Бирюлинского зверосовхоза.

    - Спасибо большое Фариту. Мой дед всегда был очень старательным, никогда не перечил мне. И сегодня, если есть какой-нибудь вопрос, обсуждаем вместе, ведь мы – одно целое. Вот так и живем, - говорит Амина Галеева.

    Богатство семьи Галеевых – это семья. Пусть дети и внуки далеко, и не так часто навещают родителей, Амина апа и Фарит абый к этому относятся с пониманием, ведь теперь у них своя жизнь. Семейные узы и домашний очаг – это самое ценное, что есть в жизни каждого человека.  Амина и Фарит Галеевы прожили вместе счастливых 60 лет. И ещё обязательно отметят бриллиантовую свадьбу – 75-летие совместной жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: