Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Американец, шокированный моргом в Челнах, провел прямой эфир с похорон в США

Русский американец Вячеслав, когда-то проживавший в Набережных Челнах и эмигрировавший 27 лет назад в США, провел прямой эфир с похорон.

На эту идею его натолкнула проблема, с которой он столкнулся в морге Челнов, когда хоронил своего родственника. Об этом мы  подробно писали.

«Были комментарии вроде того: покажи, как в Америке хоронят, там еще хуже». Ну что, выполняю вашу просьбу. Умерла от рака моя 40-летняя знакомая Юна Чулкова. Жена, мать двоих детей. Она русская иммигрантка, жившая в нашем городке», - сказал Вячеслав.

Прощание с Юной проходило в похоронном доме - это крытое, светлое помещение, где есть удобные скамейки для родственников и друзей. Гроб с усопшей стоит в центре зала, рядом с ним венки, цветы. Там же установлен рояль, исполняются русские композиции. Ведущий ведет похороны, родственники имеют возможность сказать слова прощания в микрофон.

После гроб с телом на катафалке отвозят на частное кладбище, принадлежащее похоронному дому. Там над могилой установлен шатер, есть стулья для родственников. У могилы уложен искусственный газон. 

«В яму установлен бетонный ящик, куда помещается гроб. По законам штата Вирджиния гроб с усопшим запрещено ставить прямо на землю, так как кладбище находится в черте города. При разложении человека опасные вещества могут попасть в грунтовые воды. У многих американцев для питьевой воды имеются скважины»,  - уточнил экс-челнинец.

После того, как родственники расходятся, их никто не торопит, работники похоронного дома кладут гроб в бетонный ящик, закрывают его и опускают в могилу.  С помощью трактора могила засыпается. Сверху сеется газонная трава.

 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев