Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Алга» едет на учебный полигон

    генерал-майор Сергей Погодин ответил на вопросы, как попасть на военную службу по контракту, кого возьмут в именные батальоны?

    Ежегодно в войска направляется около тысячи контрактников. Они проходят службу на различных должностях. С начала этого года уже более 700 ребят вошли в ряды Вооруженных сил России.

    Батальоны «Алга» и «Тимер» формируются только из жителей Татарстана. В течение месяца они будут проходить боевое обучение, изучать новые образцы вооружения и военной техники.

    При поступлении команды отправятся участвовать в специальной военной операции. Для успешного выполнения задач в настоящее время закупается все необходимое, в том числе средства индивидуальной бронезащиты, аптечки, снаряжение и дополнительное оборудование.

    Денежное довольствие военнослужащего складывается из многих надбавок и зависит от звания. 

    Военнослужащие, которые участвуют в специальной военной операции, получают довольствие 150 тысяч рублей. Кроме того, они получают дополнительные выплаты за каждые сутки участия в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей в сутки – и другие выплаты.

    Указом Президента Республики Татарстан от 23 июня 2022 года в качестве социальной поддержки лицам, проходящим военную службу по контракту в татарстанских батальонах, установлена единовременная денежная выплата в размере 260 тысяч рублей.

    Требования к мужчинам, поступающим на военную службу по контракту, определены Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Он должен быть хорошо физически подготовлен, иметь образование не ниже основного общего, быть не моложе 18 и не старше 50 лет.

    На службу не возьмут человека с неснятой или непогашенной судимостью. Также невозможна служба для тех, кто был привлечен к административной ответственности за употребление наркотических веществ.

    Всех, кто хочет попасть в татарстанские батальоны «Алга» и «Тимер», могут обращаться в военные комиссариаты по месту жительства.

     

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: