Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Альберт Нигматуллин: «У нас очень хорошая команда»

Высокогорские хоккеисты завоевали золотые медали Первенства Республики Татарстан по хоккею среди юношей 2008 года рождения. Полуфинал и финал проходили в Кукморе

Высокогорские хоккеисты в первый же игровой день обыграли сверстников из Бавлов. К третьей минуте первого периода благодаря точным броскам Амира Фазуллина и Нияза Фатыхова команда «Биектау» вела со счётом 2:0. Однако это не смутило соперников и спустя всего 30 секунд им удалось отыграть одну шайбу. А в конце периода бавлинская команда и вовсе сравняла счёт. Второй период начался по схожему сценарию. Наши юноши устремились вперёд, в течение трёх минут забросили две шайбы, а спустя минуту пропустили в свои ворота. С таким ходом игры высокогорцы мириться не стали и до конца второго отрезка смогли еще четыре раза огорчить вратаря соперников. Умелое использование дальних скамеек дало результат. Как итог – 11:5 в пользу «Биектау».

– Первый год работаю с этой командой. За сезон нам удалось сплотить замечательных ребят, каждый из которых делает все, чтобы победила команда. Молодцы, – сказал тренер Альберт Нигматуллин.

На следующий день в финале состоялось принципиальное противостояние соседних районов. Арск и Высокая Гора в прямом смысле бились за звание чемпионов республики. 18 раз судьи отправляли наших хоккеистов на скамейку штрафников. Только в первом периоде 5 раз удаляли игроков «Биектау», а наших соперников ни разу. Высокогорцам удалось победить за счёт командного духа и правильного настроя. И даже спорные порой судейские решения не выбили нашу команду из колеи. Хоккеисты «Биектау» поражали ворота соперников не только в равных составах, но и забили несколько шайб, находясь в численном меньшинстве. Таким образом, высокогорцы одержали более чем уверенную победу 12:3.

Несмотря на итоговый счет, игры прошли в упорной борьбе.

– Все соперники были достойны финала и оказывали отчаянное сопротивление до последних минут каждого матча, – высказал свою точку зрения тренер нашей команды Альберт Нигматуллин.

Всего же в Первенстве республики сезона 2020-2021 годов участвовало 19 команд. Стоит отметить, что подопечные Альберта Нигматуллина после победы в регулярном чемпионате подтвердили свое мастерство и в главном финале.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Победили Арск, арскими ребятами. Район должен воспитывать своих спортсменов, а не перетягивать лучшую пятерку с соседнего района. Да и играли вы против 9х годов. Не вижу оснований для радости и хвастовства. Удаляйте больше внимания на своих ребят, высокогорских!!!!

    • аватар Без имени

      0

      0

      Ребята и родители ищут лучшие команды!!!не кто не кого перетягивал!!!9год это их проблемы!!! Зависть мучает!!!Надо уметь проигрывать !!!!

      • аватар Без имени

        0

        0

        Надо уметь проигрывать!!!Зависть плохое качество!!!

        • аватар Без имени

          0

          0

          Кстати прошла информация лучшие ребята 9 года тоже переходят в Биектау!!!