Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Алан-Бексер. Буйство красок радует глаз

Практически Сады Семирамиды раскинулись у школы в Алан-Бексерском сельском поселении. Конечно, фактического сходства с описанием одного из семи чудес света здесь нет, но по красоте и масштабу это место давно стало своеобразной местной достопримечательностью.

Сад – настоящая гордость и радость Алан-Бексерской средней школы. Территория пестрит разномастными цветами, тут и там участок украшают фигурки. В одном месте сад стережёт плюшевый пёс, в другом углу раскинули крылья лебеди, а на крыше беседки вьет свое гнездо аист. Все это – дело рук работников школы, учеников и их родителей.

– В создании этой красоты участвовал каждый класс во главе с классным руководителем. Правда, в этом году пришлось потрудиться не классным руководителям, а родителям. Вот это первый класс сделал, где сидят совушки – потрудились родители четвероклассников, – рассказывает директор Алан-Бексерской школы Надежда Галимзянова.

Сажают не только цветы. Овощные культуры также нашли своё место на пришкольном участке. Капуста, морковь, лук, картофель, тыква – список можно продолжать дальше и выглядеть он будет весьма внушительно. Своими руками здесь возвели теплицы, регулярно возделывают землю, ухаживают за ростками. Овощные культуры обеспечат столовую витаминами на весь будущий учебный год. А готовят повара для более 40 учеников и около 30 работников школы. Полученным урожаем делятся и с местными жителями.

– Мы выращиваем рассаду не только для себя, но и для сельчан. Местные жители охотно берут у нас и капусту, и помидоры, и перцы, и цветы. Получается, что мы не только себя полностью обеспечиваем рассадой, но и сельчан. Все желающие могли взять у нас все, что им было нужно, – подчеркнула директор Алан-Бексерской школы Надежда Галимзянова. В этом году на пришкольном участке появился и свой питомник. Это учебное заведение находится под патронажем Ислейтарского лесничества, которое и подарило школьникам саженцы ели, сосны и лиственницы. Сейчас они совсем маленькие и их можно перепутать с газонной травой, но вскоре они превратятся в большие деревья. К слову, этот питомник – особая гордость школы.

– Рады, что у нас появились эти саженцы. Посажено 6 или 7 деревьев – это голубые ели и кедр. Есть еще один свободный участок. Нам пообещали, что, если появятся саженцы еще каких-нибудь необычных культур, нам обязательно их привезут, – дополнила директор Алан-Бексерской школы Надежда Галимзянова. Ухаживают за участком и работники школы, и ученики. В нынешних реалиях привычный режим работы поменялся. Выходят на пришкольный участок небольшими группами, посменно. Так будет вплоть до окончания лета. Но даже в таких условиях здесь легко смогли озеленить и украсить территорию так, что она стала местной достопримечательностью.

Гузель Газизуллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев