Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • АКТИВНЕЕ РАЗВИВАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС

    Совещание для предпринимателей по актуальным вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства с участием представителей органов власти, организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, представителей банков прошло на прошлой неделе в районном центре. Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин первым делом обратил внимание предпринимателей на актуальную проблему с обеспечением продуктами питания некоторых...

    Совещание для предпринимателей по актуальным вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства с участием представителей органов власти, организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, представителей банков прошло на прошлой неделе в районном центре.
    Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин первым делом обратил внимание предпринимателей на актуальную проблему с обеспечением продуктами питания некоторых населенных пунктов района. Он призвал их активнее осваивать это направление, ведь в 56 деревнях нет ни одного магазина. По его словам, в соседних районах эта проблема давно решена, если где-то нерентабельно иметь торговую точку, организуется выездная торговля, но без продуктов питания сельчане не остаются. Также он призвал поддерживать татарстанского производителя, отдавая предпочтение товарам, произведенным на территории нашей республики.
    Вопросы, связанные с изменениями, произошедшими в этом году в программах "Лизинг-грант", "Социальный бизнес" и "Внедрение инноваций" подробно осветил ведущий специалист Агентства инвестиционного развития РТ Рустам Хусаинов. По его словам, Высокогорский район в прошлом году не очень активно участвовал в лизинг-программах. Согласования по программам "Лизинг-грант", "Социальный бизнес" и "Внедрение инноваций" успешно завершены, и агентство начинает прием заявок и документов от предпринимателей на получение господдержки. Приятной новостью для предпринимателей стало то, что произошло упрощение в оформлении документов. Теперь нет необходимости представлять бизнес-план, для составления которого приходилось обращаться в соответствующие фирмы и платить большие деньги. Рустам Хусаинов постарался подробно ответить на все вопросы, а их у предпринимателей возникло немало.
    Еще одной хорошей новостью поделился специалист Агентства инвестиционного развития РТ Рафаэль Гарафутдинов. Он представил новый бизнес-проект - агропромышленный парк, который в ближайшее время откроется в Казани. Расположенный на площади более 50 тысяч квадратных метров он предназначен для поддержки сельхозпредпринимателей. Пересечение улицы Аграрной и проспекта Победы для строительства этого объекта выбрано не случайно: граница трех районов как нельзя лучше обеспечит наиболее функциональное его развитие. Сюда любой сельхозпроизводитель может привезти свою продукцию. Есть складские зоны, хранилища, линии по переработке. Собственная лаборатория позволит контролировать качество продаваемой на территории агропарка сельскохозяйственной продукции. Что немаловажно, объект государственный и в ближайшие 10 лет будет находиться в ведении государства.
    Также в работе совещания представителей малого и среднего бизнеса приняли участие специалисты Сбербанка и "Ак Барс" Банка, которые ознакомили участников совещания с новыми видами кредитования и призвали предпринимателей активнее пользоваться услугами банков.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: