Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Аграрии Высокогорского района готовят поля к новому сезону

Руководители сельхозпредприятий района собрались на семинарсовещание, чтобы обсудить накопившиеся вопросы. Засушливый сезон внес существенные коррективы в подготовку почвы на следующий год. Используя опыт прошедшего года, агрономы района делились советами по обработке почвы с сохранением максимальной влажности.

Хозяйство «Соватех» в этом году приобрело прибор, контролирующий плотность почвы. Теперь после каждой обработки полей аграрии проверяют уплотненность, так называемой подошвы.

– Нам нужно как можно больше землю обработать на глубину для того, чтобы все зимние осадки после таяния сохранились именно на поле, а не ушли в сторону, – сказал директор сельхозпредприятия «Соватех» Искандэр Хакимуллин.

Если все получится так, как задумали, то в случае засушливого сезона вероятность сохранить качество и объем урожая будет выше за счет сохраненной влаги в осенне-зимний период. Говорили на совещании о качестве урожая, а также о том, как реагируют различные культуры на удобрения.

– Собрали руководителей, агрономов района, чтобы обсудить вопросы осенней подработки почвы и ухода за посевами озимых. Также подняли вопросы подработки семян, чтобы до 1 ноября закончить эту работу и проверку посевных качеств, – подчеркнул начальник Высокогорского межрайонного отдела филиала ФГБУ Россельхозцентр по РТ Сагит Салахутдинов.

Чтобы не допустить ошибок прошедшего сезона, необходимо учесть все нюансы при подготовке и минимизировать потери урожая на будущий год. Что именно следует сделать, решили продемонстрировать на примере сельхозпредприятия «Соватех». Сейчас показывают, а скоро будут проверять усвоенную информацию. Семинары пройдут и на территории отстающих хозяйств. На данный момент в районе состояние примерно 65% озимых оценивается как хорошее и порядка 30% – как удовлетворительное.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев