Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Административно-техническая инспекция района продолжает выходить в рейды

Административно-техническая инспекция района продолжает выходить в рейды. Задача: увидеть - где нарушаются нормы благоустройства и санитарного содержания территорий. Причем не просто взять на карандаш, а предпринять все меры для устранения непорядка. Злостным нарушителям грозит серьезный штраф: до 3,5 тысяч рублей, если виноват обычный гражданин и до 400 тысяч, если отвечать...

Административно-техническая инспекция района продолжает выходить в рейды. Задача: увидеть - где нарушаются нормы благоустройства и санитарного содержания территорий. Причем не просто взять на карандаш, а предпринять все меры для устранения непорядка. Злостным нарушителям грозит серьезный штраф: до 3,5 тысяч рублей, если виноват обычный гражданин и до 400 тысяч, если отвечать за порядок не хочет юридическое лицо - организация, или предприятие.

Правила благоустройства очень просты - не сори. Причем речь идет как о простой выброшенной бумажке, так и о крупногабаритном мусоре, оставленном в местах общего пользования. Под особым контролем нарушители правил благоустройства с 1 апреля. За неполный месяц сотрудниками АТИ составлен 31 протокол об административных правонарушениях. Необходимо отметить, что работа ведется круглый год. Так с 14 марта по 26 апреля 2016 года выявлено 40 нарушителей. Сумма наложенных штрафов составляет от 80 до 140 тысяч рублей.

Основные нарушения: захламление мусором придомовых территорий, выезд грязного грузового автотранспорта со строительных площадок, парковка автомобилей в неустановленных местах, нарушения установок рекламной конструкции.

Ежедневно перед сотрудниками АТИ стоят задачи: выявление нарушений и профилактическая работа. Основной целью отдела является порядок в Высокогорском районе.

Несмотря на десятки составленных протоколов и наложенных штрафов, жители не спешат наводить порядок.

Впереди еще целый месяц санитарно - экологического двухмесячника. И сотрудники административно - технической инспекции будут продолжать выезжать в рейды по дворам и улицам Высокогорского района.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев