Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 95-летняя Высокогорская юбилярша рассказала секрет своего долголетия

    На днях 95-летний юбилей отпраздновала Гасима Бариева из деревни Бикнарат Высокогорского района. Так в чем же секрет ее долголетия?

    Полный дом гостей, столы ломятся от разнообразие кулинарных изысков, песни танцы и улыбки счастья на лицах родных. В такой атмосфере отпраздновала свой 95 день рождения Гасима Бариева.

    Гасима Хабибулловна относится к категории самоотверженных женщин. Она выросла и всю жизнь жила в деревне, работала в колхозе. В военные годы, как и все в то время, активно трудилась на благо Советской Армии. Наравне с другими женщинами ей не раз приходилось выполнять мужскую работу. Она сама запрягала лошадей, ездила верхом, носила тяжелые бидоны с молоком, рубила дрова. 

    Уже после войны Гасима Бариева встретила ту самую единственную любовь на всю жизнь. Родила пятерых детей. Вместе с мужем в строгости и справедливости воспитывали дочерей и сыновей.

    - Мама у нас всегда была строгая. Если чуть-чуть опоздаешь, обязательно делала замечания, приучая нас к пунктуальности. Помню, когда мы, будучи маленькими, приходили домой грязными, она снимала с нас одежду, стирала и говорила, что гулять пойдем только тогда, когда все высохнет. А когда еще одежда будет сухой! Так по два дня дома и сидели, - вспоминает сын Гасимы Бариевой Рамиль Бариев.

    Поздравить Гасиму Бариеву приехали не только родственники и соседи. Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин подарили ей подарки и вручили медали, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР. Рустам Галиуллович пожелал юбиляру здоровья и долгих лет жизни. Виновница торжества была очень рада и поблагодарила всех за оказанное внимание. Торжественная часть празднования юбилея продолжилась танцами. К слову гости присоединились к челленджу от Little Big в поддержку песни, претендовавшей на участие в «Евровидении 2020».  

    Эрнест Абдулаев

    Фото Фаниля Мухарлямова  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: