Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

95-летие отметил участник ВОВ Ибрагимов Мингазутдин Салахутдинович

Свое 95-летие отметил житель Бирюлинского сельского поселения Высокогорского района, один из немногочисленных оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны Мингазутдин Ибрагимов.

На фронт Мингазутдин Ибрагимов ушёл в 17 лет и попал в 997 стрелковый полк. Воевал на Сталинградском фронте. Принимал участие в боях за города Москва и Будапешт. Бесстрашного военнослужащего Мингазутдина Ибрагимова наградили медалью «За победу над Германией». Верховный Главнокомандующий выразил ему Благодарность.

 У юбиляра большая семья. После войны переехал в Бирюли, устроился в зверосовхоз, где проработал 30 лет. Здесь же познакомился и с будущей женой Таскирой. Вместе с супругой они отметили бриллиантовую свадьбу. Вырастили троих детей. Теперь у них пять внуков и десять правнуков.

В доме Мингазутдина Ибрагимова многочисленных гостей принимают лишь дважды в год – на День Победы и в день рождения. Собираться всей большой семьей на важные для юбиляра даты – их традиция. На этот раз поздравить ветерана Великой Отечественной войны пришли не только родственники, но и ученики Бирюлинской средней общеобразовательной школы, под готовившие целую праздничную программу.

О прошлом Мингазутдин Ибрагимов вспоминать не любит. Особенно годы Великой Отечественной войны. Если по телевизору показывают телевизионную передачу на эту тему, сразу переключает на другой канал.

 И все-таки удалось его разговорить, и он поделился с нами своими воспоминаниями. А сколько ещё хранится в закоулках его раненого сердца – известно только ему. Ибрагимов дважды был ранен. И только чудом ему удалось избежать ампутации ног.

– В 1943 году меня призвали на фронт. Участвовал во многих сражениях Великой Отечественной войны. Дважды меня «догоняли» пули, после ранения лежал в госпитале, – сказал Мингазутдин Ибрагимов.

Мингазутдин Ибрагимов – ярый болельщик хоккейного клуба «Ак Барс». Его сын поделился с нами, что отец никогда не пропускает ни одного матча. Свой досуг проводит и за просмотром татарских телепередач и чтением газет. Своего почтальона видит издалека, а затем провожает взглядом из окна, пока не скроется из виду. «Высокогорские вести», к слову, в числе ожидаемых газет.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев