Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 93-й день рождения отмечает участник ВОВ, кавалер ордена Красной звезды Садри Гарафиев (+ВИДЕО)

    Сегодня 17 февраля исполнилось 93 года участнику Великой Отечественной войны Садри Гарафиевичу Гарафиеву. Участник Великой Отечественной войны из села Дубьязы Садри Гарафиевич Гарафиев был призван на фронт в ноябре 1944 года. Он участвовал в боях под Ленинградом, а также воевал на территории Белоруссии. Несколько раз получал контузию, но ангел-хранитель позаботился...

    Сегодня 17 февраля исполнилось 93 года участнику Великой Отечественной войны Садри Гарафиевичу Гарафиеву.

    Участник Великой Отечественной войны из села Дубьязы Садри Гарафиевич Гарафиев был призван на фронт в ноябре 1944 года.

    Он участвовал в боях под Ленинградом, а также воевал на территории Белоруссии. Несколько раз получал контузию, но ангел-хранитель позаботился о нем: в 1947 году живой, здоровый Садри вернулся в родной дом. Сегодня на его груди - орден Красной Звезды, две медали "За отвагу", медали "За победу над Германией", "За победу над Японией" и медаль, врученная за добросовестную работу в мирное время, "За трудовую доблесть".

    Садри Гарафиевич родился и вырос в деревне Янаул Высокогорского района (тогда еще Дубьязский район). Он очень интересный человек, который всегда стремится к новому. О себе он говорит:

    - Я только пастухом не был, а так за свою жизнь перепробовал много профессий, в каждой есть свои прелести и своя ответственность. В юношеском возрасте строил военный завод в Йошкар-Оле, был бригадиром полеводческой и строительной бригад, конюхом, председателем колхоза, секретарем партийной организации...

    В последние годы перед пенсией Садри Гарафиевич трудился в крупной строительной организации и занимался механизацией животноводческих ферм. Эта работа ему очень подходила, потому что он по сути рационализатор. В родной деревне, удивив всех, он первым провел в дом водопровод с родника, сделал паровое отопление.

    Вместе с супругой Рахилей Садри абый вырастил пятерых детей.

    Со знаменательным событием в жизни сегодня его поздравил заместитель руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района Ринат Сабирзянов и глава Дубьязского сельского поселения Асхат Низамов.

    Ринат Рашитович передал юбиляру слова благодарности, наилучшие пожелания и подарки от Главы Высокогорского района Рустама Калимуллина.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: