Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 90-летняя юбилярша Высокогорского района ведет активный образ жизни

    90 лет на днях исполнилось жительнице поселка Новый посёлок Высокогорского района Мугаззаде Исмагиловой. Она - ветеран труда, труженица тыла. Поздравили именинницу сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Эмет».

    Хотя Мугаззада Исмагилова и отметила 90-летний юбилей, ее возраст ей не дашь. И все это благодаря её активному образу жизни, ведь Мугаззада апа сторонница здорового образа жизни. На ее столе ежедневно всегда только фрукты и овощи, которые она выращивает в маленькой теплице.

    Летом целыми днями Мугаззада апа проводит в огороде. А он у неё, к слову, не маленький. Зимой к себе в Казань ее забирает дочь. Вот только душа просится обратно домой, в Новый посёлок. В четырёх стенах без дела – никак.

    Сейчас Мугаззада апа живёт в своём доме. Родилась и выросла она в соседнем Арском районе. Закончив педагогический, Мугаззада апа работала учителем математики и татарского языка. В 27 лет встретила молодого парня Шагиахмета. Вместе они прожили 43 года, вырастили двух сыновей и дочь.

    В день своего юбилея Мугаззада Исмагилова получила поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина. Поздравили ее и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Эмет». А вечером на ужин за красиво накрытым столом собрались родные и близкие, чтобы поздравить Муггазаду Исмагилову с ее очередным юбилеем.

    Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: