Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 90-летний юбилей отпраздновала жительница села Инся Нурания Забирова

    «Все мое богатство - мои дети. Есть ли на свте богатство более ценное, чем дети?», - говорит жительница села Инся Нурания Забирова. 19 октября отпраздновать 90-летний юбилей нашей землячки собрались дочери, сыновья, зятья, невестки, внуки и все родственники. Поздравить ветерана труда, которая прошла славный жизненный путь, воспитала добрых и порядочных детей пришли глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, начальник районного отдела социальной защиты Гузель Минаева. Рустам Галиуллович вручил имениннице поздравительное письмо Президента России Владимира Путина, памятные подарки.

    Нурания Забирова, проживающая в селе Инся, считает, что залог счастливой старости – постоянная забота о своих близких. Чувствуя уважение со стороны своих родных, Нурания апа сияет от счастья. Не все пожилые люди окружены любовью детей, внуков, правнуков.

    90-летие – значимая дата в жизни. И отпраздновать столь важное событие собирается вся большая и дружная семья. А сколько подарков приготовили они для именинницы! И не сосчитать. Нурания апа в собственный день рождения получила массу приятных сюрпризов. Внуки порадовали бабушку поэтическим талантом, посвятив ей стихотворение.

    Глядя на родных, пришедших поздравить ее с таким праздником, Нурания апа тихонько смахивала слезинки, вспоминая собственное детство, юность... Жизнь пролетела, не успела и оглянуться. И хотя за эти 90 лет было всякое, в памяти остались только приятные и светлые события.

    – У нас мама великая труженица. До 85 лет она каждый год обязательно сажала на участке картошку, сама обрабатывала ее, выкапывала. Только пять лет назад мы уговорили ее не работать в огороде самой, мы всегда можем ей помочь, – говорит старшая дочь Нурании апы Фирадия Галиахметова.

    Терпенье и труд все перетрут. Вот с таким девизом живет именинница. Как и ее ровесники, она на себе испытала все трудности Великой Отечественной войны. Окончив 4 класса, пошла работать на ферму. Помогала маме вести хозяйство, потому что ее отец и старшие братья ушли на фронт. В эту молодую, хозяйственную девушку влюбился парень по имени Рашит из деревни Инся. Нурания апа и в роли жены и снохи не подвела.

     – Она всегда была гостеприимной. Нурания апа всегда одинаково встречала как родственников со стороны мужа, так и своих. Это такая добрая, отзывчивая хозяйка, – добавляет председатель совета ветеранов села Инся Муршида Нотфуллина.

    – Мама нам всегда говорила, чтобы мы с молодости ценили своих мужей. И до сих пор не перестает повторять нам об этом. У нас всегда было принято, что за столом первым еду подавали мужчине. Мама у нас мудрый человек, никогда мы не слышали от нее ни слова упрека, – рассказывает вторая дочь Нурании апы Флюра Галиева.

    Сейчас Нурания Забирова живет в теплом и светлом доме, окруженная заботой и вниманием. До сих пор она остается опорой для своих сыновей и дочерей. У Нурании апы 12 внуков, 14 правнуков, которые приносят ей немало радости.

    Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин пожелал имениннице долгих лет жизни. От себя хочется пожелать Нурание апе и впредь находиться рядом с близкими и не болеть.

    Гузалия Вафина

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: