Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 90 лет исполнилось жительнице села Бимери Высокогорского района Раисе Степановне Смолиной.

    90 лет исполнилось жительнице села Бимери Раисе Степановне Смолиной. Поздравить ее пришли глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов, начальник отдела социальной защиты Рания Гайнутдинова. Юбиляру вручили поздравительное письмо Президента России Владимира Путина, подарки и цветы. Раиса Смолина в детстве и юности жила в Большом Починке....

    90 лет исполнилось жительнице села Бимери Раисе Степановне Смолиной. Поздравить ее пришли глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов, начальник отдела социальной защиты Рания Гайнутдинова. Юбиляру вручили поздравительное письмо Президента России Владимира Путина, подарки и цветы.

    Раиса Смолина в детстве и юности жила в Большом Починке. Трудилась в колхозе на разных работах. Пятнадцатилетней девушкой встретила войну, и как многие ее ровесницы, ковала победу в тылу. Ее несколько раз направляли на заготовку леса в разные места. Пришлось работать и в поле, и в конюшне, и ухаживать за скотом на ферме. Позже перебралась в Бимери и устроилась няней в детский сад поселка Бирюлинского зверосовхоза. Здесь она отработала двадцать лет. Ее общий трудовой стаж 45 лет. Р.С.Смолина награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: