Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

730 дней платок Анисы сопровождал Мунира Хайруллина во время службы

Крепкой любви Анисы и Мунира Хайруллиных можно лишь позавидовать. 730 дней они были в разлуке, пока Мунир служил в Смоленске. Платок, которым 18-летняя Аниса утирала слезы, провожая любимого, Мунир держал при себе все два года службы в армии. А сегодня он хранится в их дембельском альбоме.

730 дней платок Анисы сопровождал Мунира Хайруллина во время службы. Признается, что иногда говорил с ним, представляя свою любимую.

Теперь платок хранится в дембельском альбоме. Такую несколько килограммовую книгу сделать в армейских условиях очень сложно. Творил Мунир вместе со своим взводом. У него был служебный доступ к выезду в город, доставал для взвода бархат и фольгу, а сослуживцы-художники занимались оформлением.

– Тогда бархат вообще было не достать, как его раздобыл – секрет, – рассказывает Мунир Хайруллин.

Повестка в армию 18-летнему Муниру пришла в ноябре 1982 года. Вспоминает, как его в детства пугали: «Ни одна девушка не посмотрит на тебя, если в армию не пойдешь».

Мунир и Аниса вместе с 7 класса. О крепкой любви одноклассников знала вся школа, однако поклонницы все же донимали Мунира. Аниса ревновала, но никогда не переживала, что они уведут ее молодого человека, была уверена в его любви на все 100%.

– Два года для меня были самые сложные. Ждала, много плакала. Для меня будто солнце погасло. И сейчас, если его нет рядом, словно вместе с ним свет уходит. Как увидела его в 7 классе, так с тех пор и люблю, – говорит супруга Мунира Аниса Хайруллина.

Никто из подруг Анисы не ждал так своих любимых из армии. Каждый день они писали друг другу письма по 4 страницы. В месяц Муниру начисляли 3 рубля. За одну копейку он покупал 2 конверта. Порой рукописи любимой доходили до него насквозь промокшие от слез. Настолько сильно скучала Аниса по своему Муниру.

– Писала ему письма утром и вечером. В любое время дня и ночи шла на почту, отправляла письмо, – добавляет супруга Мунира Аниса Хайруллина.

Будущий муж встретил Анису с цветами и коробкой конфет. В тот день она была в училище. Его приезд стал сюрпризом. Сослуживцы говорят, их любовь была как в фильме «Титаник». Правда, со счастливым концом.

Хайруллины вместе уже 45 лет. Мечтали о двух сыновьях, но получили двух внуков – один из них Давид. Дедушка для него любимый член семьи.

Вместе играют, разбирают автомобили и велосипеды, но больше всего Давиду нравится рассматривать дембельский альбом дедушки. Есть даже парочка любимых фотографий. Когда в классе рассказали про конкурс «Письмо солдату», Давид понял, что упускать такую возможность нельзя – альбом дедушки должны видеть все.

– Сейчас мальчики боятся идти в армию. А я пойду! Хочу быть как дедушка, – заметил внук супругов Хайруллиных Давид Мухаметзянов.

Выбирать будущую профессию ему не придется – Давид уверен, что останется в армии. И обязательно соберет свой дембельский альбом.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев