Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

5 машин с гуманитарным грузом отправляются сегодня в зону спецоперации

12 тонн гуманитарного груза отправили из Высокогорского района сегодня на передовую. Первая партия, которую высокогорцы собирали три недели назад, уже доставили до бойцов, на очереди вторая отправка - уже праздничая. Родные мобилизованных в этот решили порадовать своих близких, ведь этот Новый год они встретят в кругу сослуживцев, а не семьи. Так что детские письма с пожеланиями и маленькие ёлочки будут кстати.

Видео вместе с гуманитарной помощью для своих любимых мужей Елена и Оксана отправят на передовую. Связь плохая, так что поговорить онлайн не удается. А это послание их супруги посмотрят через водителя, который доставит его. Еще от них же в этих ГАЗелях именные посылки для родных бойцов. Там полотенца, теплые вещи, обувь и письма папам. 

Елена Адаева и Оксана Шулаева

«Ну и в качестве подарка положили им туда ёлочки маленькие. Пусть поставят себе там в блиндажах, порадуются, хотя надеемся, что домой приедут на Новый год».

За короткий срок удалось собрать 12 тонн гуманитарки. К сбору подключались все: и большие предприятия района, и простые жители, которые приносили свои посылки в сельсоветы. Оттуда, уже из дальних деревень, главы сельских поселений доставляли собранные вещи в пункт отправки.

Помогали и тем, кто шил и вязал. В районе несколько мастерских занимались индивидуальным пошивом для бойцов. Все в рамках благотворительности. И кто как мог - профессиональные навыки особо были не нужны. Кроме желания помочь.

Ну а для тех, кто физически сделать этого не смог, была возможность онлайн присоединиться к волонтерскому движению, перечисляя средства. Они нужны тем, кто весь этот груз через тысячу с небольшим километров довезет до бойцов.

Гуманитарку бойцы будут ждать на таможне. В этот раз постараются доехать до зоны боевых действий.

Для Михаила это вторая поездка. Первая прошла три недели назад. Тогда Высокогорский район отправил 10 тон гуманитарной помощи.

Михаил Филиппов, водитель УАЗа с гумпомощью

«Ну мы самые первые доехали, со всего Татарстана, да и даже со всей России, я думаю. Пробили дорогу! Потом после нас Балтаси. И вот во второй раз везем мальчишкам гумпомощь».

В пути Михаил и его товарищи пробудут двое суток. Из них пару часов на сон, ну и на перекус. На груди бронежилет, на голове каска. Так положено. Впрочем, что называется, они уже «на опыте».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев