Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 4 июля начался парад планет: ожидать ли различные катастрофы

    Во время данного астрономического явления в ряд выстроятся 6 планет Солнечной системы

    Сегодня,4 июля, стартовал парад планет, который продлится до середины августа. Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий выстроятся практически в одну линию.  

    Как видно по обилию тревожных постов в соцсетях, многие опасаются возможных катастроф, негативного влияния явления на здоровье людей.  

    Однако, как сообщил специалистам Московского планетария астроном, кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин, чего-то сверхнеобычного в этом нет: такая конфигурация планет наблюдается примерно раз в 20 лет. При этом, по его словам, влияние суммарной гравитации планет на Землю очень слабое.  

    «И, хотя астрономы умеют его учитывать и чувствовать, для простых смертных оно, конечно, совершенно незначительное, не воспринимается. А вот на Солнце некоторое влияние планеты оказывают. Во-первых, Юпитер и Сатурн, как самые массивные, во-вторых, Земля и Венера, как не очень массивные, но зато близкие к Солнцу. И вот на Солнце это вызывает небольшие приливы, но они очень маленькие – порядка сантиметра-двух сантиметров высотой», – подчеркнул ученый.


    Источник:  chelny-izvest.ru 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: