Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

300 тысяч рублей на реализацию своих проектов получили победители этнофорума «Таба»

Итоговый питчинг и объявление победителей этнофорума «Таба» состоялось в IT-парке. Всего свои проекты презентовали 15 человек.

В мероприятии принял участие министр по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.

«Проект «Таба» помогает тем ребятам, которые интересуются культурой, традициями многонационального народа, создавая такой продукт. С участниками работают эксперты, который дают им обратную связь по поводу их инициатив, лучшие проекты мы поддержим грантами». — подчеркнул Тимур Сулейманов.

Также министр привёл пример успешных выпускников проекта. Например, фолк-группа «Закария» – они были победителями первого года и сейчас активно развиваются не только на территории республики, но и в масштабах всей страны.

Всего было подано 160 заявок из 15 районов Татарстана. По результатам итогового питчинга победителями и обладателями 100 тысяч на реализацию своего проекта стали: Альбина Вахитова и её проект «AKIYAT» – коллекция украшений из серебра 925 пробы по мотивам татарских сказок; Ольга Чайникова с проектом съемкой этно-видео «TUALA», а также Элиза Гайнутдинова с проектом «Аудиовизуальная этно-хрестоматия».  Сертификат на запись сингла от бренда Yummy Music вручили Ирине Терентьевой и её проекту «Коми сьыланкыв». Специального приз удостоена Гузель Гиззатуллина с проектом «Tatposter».

Этнофорум «Таба» стартовал 23 ноября. За три дня молодые люди от 18 до 35 лет принимали участие в мастер-классах, презентовали свои проекты жюри, получали обратную связь.

Пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев