Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

24 ноября в Казани пройдет Конференция «Религиозное многоголосие и национальное единство»

В дискуссии примут участие российские и зарубежные церковные иерархи, философы, религиоведы, социологи и ученые-международники.

 

Основная задача дискуссий в Казани — обсудить секрет устойчивости многонациональных и многоконфессиональных обществ. Вторая задача — определить, каким образом многонациональность и многорелигиозность могли бы содействовать международному сотрудничеству в условиях геополитической напряженности.

В своих дискуссиях гости конференции будут опираться в том числе на российский опыт сочетания многонационального и многоконфессионального общества, не имеющего внутренних цивилизационных барьеров.

На прошедшем в прошлом месяце XIX ежегодном заседании клуба «Валдай» Президент РФ Владимир Путин заявил: «У нас в России за тысячу лет сложилась уникальная культура взаимодействия между всеми мировыми религиями. Не надо ничего отменять: ни христианские ценности, ни исламские, ни иудейские ценности. Другие мировые религии у нас присутствуют. Надо просто с уважением относиться друг к другу».

Ожидается, что в конференции примут участие более 20 экспертов из восьми стран — России, Египта, Индии, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Сербии и Таджикистана. Среди иностранных гостей конференции — директор Института ближневосточных стратегических исследований в Тегеране Кайхан Барзегар, генеральный секретарь Всемирного совета мусульманских общин Мухаммад Бешари и многие другие

Не случайно в качестве места проведения конференции на такую тему была выбрана Казань. Столица Татарстана на протяжении многих столетий являет собой яркий пример тесного и мирного сосуществования разных религий, одновременно являясь одним из важнейших центров российского ислама — в этом году Татарстан отмечает 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев