Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

200 женихов: как челнинка искала мужа по объявлению

Можно ли найти мужа по объявлению? Таким вопросом задалась челнинка и повесила рукописные листки на остановках города, где написала, что хочет создать семью

Вот что она написала: «Ищу мужа! 48-57 лет. Для своей подруги». Потом фото этого объявления перекочевало в соцсети. Журналист «Челнинских известий» позвонила по указанному телефону и узнала подробности этой романтично-детективной истории. 

 «Любовницей быть не хочу!»

 Гульнара оказалась интересной собеседницей, и мы быстро нашли общий язык. Ей 39 лет, имеет свой бизнес, связанный с недвижимостью. Живет в хорошей квартире, водит автомобиль. Хочет познакомиться с чутким, надежным и состоявшимся в жизни мужчиной, который не придет к ней на все готовенькое. С ним у Гульнары должны совпасть ум, эмоциональность, готовность пойти на серьезные отношения. 

Прежде чем расклеить свое объявление, она купила новую сим-карту на телефон, этот номер она использовала только для объявления, чтобы никто из близких случайно не узнал о том, что она ищет мужа.

История ее жизни грустная: после десяти лет замужества - развод, который по сей день отзывается болью в сердце. Она так и не смогла родить ребенка. Расставшись с мужем, с головой окунулась в работу и, лишь спустя время, решила вновь найти пару, чтобы «не сходить с ума одной в квартире».А еще она устала от назойливых вопросов: «Почему не замужем?»

"Считаю себя довольно привлекательной, и всегда есть много желающих пофлиртовать, поближе познакомиться со мной, - говорит Гульнара. – Есть «но» - эти мужчины, среди них коллеги, их друзья, давно женаты, и я им нужна как любовница. Меня такая роль не устраивает, поэтому я такие разговоры сразу пресекала".

Какие женихи звонят?

По словам Гульнары, за три месяца ей позвонили около 200 человек, часто они это делали в 7-8 утра. В черный список она отправила около 50 абонентов. 

Среди них было много мигрантов, мечтающих сменить комнаты в общежитии на уютную квартиру и жить по-человечески, создав параллельную семью, ведь у многих на родине есть жены и дети. 

Вторая группа в черном списке – это женихи 45-50 лет из Тукаевского района, которые имеют приусадебное хозяйство. Многие из них работают в селе, разведены и остались с мамами под одной крышей. Они готовы порвать с холостяцкой жизнью, но Гульнара против, ее не привлекает жизнь помощницы по хозяйству в глуши. Она привыкла к городскому комфорту, на который сама себе зарабатывает. Она не рискнула принять и предложение челнинца, который строит коттедж в деревне, куда к нему приезжает много друзей - в баню, на рыбалку. 

«С какой стати я должна стать уборщицей и все там драить?» - разгорячилась Гульнара.

Ищут женской нежности и дальнобойщики. Один напрямую сразу спросил: «В загс пойдем?». Другой предупредил, что по полгода в разъездах и вряд ли ей понравится роль командировочной подруги. Нашу собеседницу тронула забота женщины, предложившей познакомиться с ее бывшим зятем – тоже дальнобойщиком. Она пояснила, что дочь ушла от него, а он человек душевный. Мужчина позвонил Гульнаре и выяснилось, что он моложе ее на пять лет и у него нет даже квартиры, живет на съемной.

Судя по общению, женихи старше 50 лет все нажитое оставляют после развода бывшей семье. Зато, едва познакомившись, по телефону забрасывают Гульнару волнующими вопросами: имеется ли у нее квартира, машина, дача? На встречное уточнение: «А у вас есть машина?» - неизменно отвечают, мол, нет проблем - вызовем такси. 

«Представляю - сидим в обнимку на лужайке, а таксист ждет неподалеку»,- слышу нотки удивления в ее голосе. 

В ступор Гульнару ввели две дамы с одинаковыми предложениями: «Заберите в мужья моего – даром отдам!». 

Как не напороться на брачного афериста

Необычным был вопрос подруги по несчастью – одинокой челнинки:

«Вам не страшно вступать в переговоры с незнакомцами?» 

«Домой к себе никого не приглашаю и на свидания не сразу соглашаюсь, - раскрывает алгоритм своих действий Гульнара.- Для меня важно поговорить, поближе узнать человека – насколько он мой, сможет ли стать второй половинкой?»

Так, она не продолжила общение с разведенным, обеспеченным и занятым по вечерам мужчиной: он возит сына на тренировки. 

«Значит, ребенок у него на первом месте и зачем мне его проблемы?»- пояснила свое решение женщина.

Заблокировала она номер симпатичного жениха, который после первого свидания в кафе на второе пригласил Гульнару к себе домой – приезжай, мол, что на холоде по улице гулять.

«Я поняла, что он инфантильный, взрослеть не собирается: ему удобнее лежать на диване и ждать гостью с гостинцами, которая ужин приготовит»,- смеется она.

Ее всерьез заинтересовали и произвели приятное впечатление два 50-летних кандидата – умные, начитанные, обеспеченные, повидавшие мир. Уже и предложение ей сделали. Осталось решить: кого выбрать? Но и тут прокол: узнала, что один жених продает недвижимость и переезжает за рубеж, зовет Гульнару с собой. Она же не способна на такой решительный поворот. На другого кавалера сама обиделась - не поздравил с 8 Марта и неожиданно исчез. На мой вопрос: «Почему сами не позвоните - может, в больницу попал?» - Гульнара ответила: «Я первая звонить не буду…».

 Комментарий психолога

Семейный психолог из Челнов Люция Чукмарова отметила, что тема личного счастья актуальна во все времена, и хороши все формы знакомства: в интернете, по объявлению. 

"Автора объявления написала: "Ищу мужа». То есть человека, который бы решал ее проблемы, заботился о ней, то есть не любимого, - говорит эксперт.- Может, дать объявление «Хочу быть женой»? В этом случае инициатор поиска, как жена, готова делиться душевным теплом, окружить избранника своей заботой. Конечно, хочется обоюдного: ты - мне, я – тебе. Это не любовь, а контракт, брак по расчету". 

По словам психолога, в городе много женщин, которых устраивает или они смирились с одиночеством. Судя по всему, эта челнинка решилась на объявление от отчаяния. Так почему же пока не получается создать семью?

"Скорее всего, причина в том, что она не задумывается об интересах собеседника, - делится эксперт своим видением проблемы.- Не учитывает, что у мужчины есть свое прошлое, которое не отпускает". 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев