Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

200-летний сад станет украшением Пановки

Около храма Николая Чудотворца в селе Пановка в скором времени появится облагороженный липовый сад. Он имеет историческую значимость, поэтому его сохранение важно как для самого храма, так и для жителей села. Студенты одного из казанских вузов приезжают в Пановку, чтобы оказать помощь.

В день нашего посещения у храма Николая Чудотворца было особенно людно. Сюда приехали эковолонтеры Казанского инновационного университета для того, чтобы помочь облагородить старинный липовый сад, который имеет огромное значение как для жителей села, так и для посетителей храма.

– Мы с вами видим, как облагораживается липовый сад. Ему больше 200 лет. Нам очень важно сохранить сад как культурное наследие. Также важно сохранить его и как объект природы, хотя он является частью храмовой территории, – говорит настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Пановка Александр Ермолин.

Этот сад относился к дворянской усадьбе князя Тенишева, который и был основателем храма. В августе здесь планируют провести историко-культурный фестиваль его имени. И конечно, к этому надо хорошо подготовиться. Сейчас в саду выравнивают почву и убирают мусор. Большой вклад в дело вносят эковолонтеры Казанского инновационного университета, которые уже больше 10 лет занимаются благоустройством территорий и очисткой родников.

– Мы приехали, чтобы помочь облагородить территорию, чтобы здесь все убрать. Совсем скоро этот сад будет иметь презентабельный вид, – заметила экоактивист, студентка 2 курса Ирина Левада.

По словам священника Александра Ермолина, работы здесь предстоит еще очень много. Хочется, чтобы этот парк стал местом отдыха как для прихожан, так и для жителей села.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Я родился и жил в селе Пановка. Собрал всё , что касается моего села . Но какие-то "афторы" постоянно перевирают и имена и события и даты : то Василий Сталин в Пановку к другу приезжал, то Тенишев усадьбу заложил и две церкви построил (одну рядом с парком на берегу притока р.Киндерки, вторую - на бывшей площади , рядом с тремя высокими берёзами (сейчас там всё застроено домами, будто места мало ...) , то "самым главным ГЕРОЕМ и участником всех парадов Победы был З,, едва захвативший войну и т.д. А ведь нынешняя Пановка -это вторая , а первая (древняя) была в начале пермяковского оврага . Бываю в Пановке, Пермяках ...