Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

125 одиннадцатиклассников покинули стены высокогорских школ

Для этих молодых ребят закончился целый этап жизни, впереди не менее интересный. Конечно же, после выпускных экзаменов. А пока приятное завершение школьных будней – последний звонок.

Сотрудники Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1 не позволили лужам подмочить репутацию последнего звонка. Это самый трогательный школьный праздник, а потому все должно быть идеально.

Этот день в памяти выпускников сохранится на долгие годы. Для них он значим даже чуть больше, чем 1 сентября. Потому они и фотографируются на каждом шагу, чтобы запечатлеть друг друга. Самый волнительный праздник как всегда прошел на пять с плюсом.

Совсем скоро выпускников ожидают государственные экзамены – проверка полученных за 11 лет обучения знаний. Первый будет 31 мая. Одиннадцатиклассники будут сдавать литературу. 3 июня обязательный предмет – русский язык. Впереди подготовка, волнения, переживания.

Со школой в этот день простились 15 одиннадцатиклассников. Сейчас все они мечтают о будущем, но говорят о прошлом. А в первоклашках узнают себя.

– Будет вам, наверное, нелегко. Но за школу не переживайте, здесь все будет хорошо, – напутствовали выпускников первоклассники.

Азалия Шайдуллина – юный корреспондент телеканала «Биектау ТВ». Она тоже выпускница, но только 9-го класса. Пока не решила, пойдет в 10-й или выберет другой путь. В этот день она тоже волновалась, ведь это и ее праздник.

Зрители праздника – мамы, папы, братишки и сестренки выпускников старались все запечатлеть на камеру. Это событие станет одним из главных в семейном архиве.

В день последнего звонка прошел последний урок. На доске вместо формул корабли, их 15 по числу выпускников. Учителя не проверяют знания, а признаются в любви ученикам и дают последние наставления.

– Весело и грустно, потому что расстаешься с любимой школой, учителями, друзьями. Хочется плакать, – сказала выпускница ВСОШ № 1 Айгуль Исхакова.

В этом выпуске в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 1 два медалиста. После того как ЕГЭ получил статус одновременно выпускного и вступительного экзамена, золотая медаль при поступлении в ВУЗ стала одним из индивидуальных достижений. Однако университеты Москвы за нее могут дополнительно дать от трех до десяти баллов. Преимущество золотых медалей выпускникам ещё придётся подтвердить. Для ее получения необходимо сдать обязательные предметы не менее чем по 70 баллов. Отличники ВСОШ № 1 Рушан Ситдиков и Азалия Шайдуллина в своих силах уверены.

Азалие Шайдуллиной трудно давалась физика, однако золотая медалистка преодолела эту маленькую преграда к красному аттестату. Оценка «пять» у нее уже в кармане. Физику она не сдает. Так что все сложности позади.

– Иногда бывало, что я сидела и не понимала ничего. Смотрела на доску, как на белый лист бумаги. Но справлялась: на помощь всегда приходили одноклассники. На контрольных просила ребят помочь, менялись местами, партами, – рассказывает выпускница ВСОШ № 1 Азалия Шайдуллина.

Азалия не боится раскрывать секреты: последний звонок прозвенел. Ее любимые предметы – гуманитарные. В фаворитах литература, обществознание и английский язык. Последние два, к слову, уже совсем скоро предстоит сдавать. Выпускница планирует поступать в педагогический, чтобы передавать свои знания ученикам.

– Готовясь к экзаменам, стараюсь распределять время, чтобы его хватило на все, – говорит выпускница ВСОШ № 1 Азалия Шайдуллина.

Рушан Ситдиков мужественно отстаивает позицию лучшего ученика школы. В отличие от Азалии, Рушан дружит с цифрами. В будущем хочет связать свою жизнь с ними.

– Собираюсь поступать в Казанский федеральный университет на направление «бизнесинформатика». Хочу связать свою жизнь с информационными технологиями, – озвучил свой выбор выпускник ВСОШ № 1 Рушан Ситдиков.

Рушан хочет работать в министерстве. Решил, что будет помогать Татарстану воплощать самые интересные информационные новшества. Конечно, после института.

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев