Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

100 баллов по химии получила выпускница Высокогорской СОШ № 2 Камиля Мухамеджанова

Такой результат по этому учебному предмету зафиксирован в нашем районе впервые.

Серьезно увлеклась химией Камиля в 9 классе, когда решила, что ее призвание – медицина. Если для кого-то химия – это просто скучные формулы, то для нее – наука, без которой невозможна современная жизнь. Но не только точные науки привлекали девушку, ее интересовали и гуманитарные предметы. Среди ее достижений – звание призера районного этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку. Становилась она призером районной олимпиады и по татарскому языку.

Преподаватель химии Екатерина Владимировна, заметив, с каким упорством Камиля «грызет гранит науки», предложила ей попробовать свои силы в республиканской олимпиаде по химии «Путь к Олимпу», который проводится среди школьников 8-11 классов. Задания были сложными, относящимися к различным разделам химии. Однако Камиля, привыкшая во всем добиваться своей цели, не растерялась и уверенно прошла все испытания. В итоге девятиклассница стала призером престижной республиканской олимпиады. Останавливаться на достигнутом Камиля Мухамеджанова не собиралась и продолжала усиленно готовиться к покорению новых вершин. В течение последних трех лет на олимпиаде по химии «Путь к Олимпу» она неизменно занимала призовые места.

– Камиля настоящая труженица. Ее отличает целеустремленность и ответственность. На уроках она не просто работает, новая тема ли это тема, или лабораторная работа – ей все интересно. Камиля много занимается самостоятельно, а если ей что-то непонятно, обязательно подойдет ко мне и попросит объяснить, – говорит преподаватель химии Высокогорской средней общеобразовательной школы № 2 Екатерина Ромаданская.

Перейдя в 10 класс, Камиля Мухамеджанова выбрала профильное направление – химия и биологии.

– Последние три года все свободное время я тратила на изучение любимых предметов, необходимых мне для осуществления своей мечты. Готовиться к ЕГЭ помогли уроки онлайн-школ. Там в доступной форме проводятся занятия. Хорошо, что упор делается не только на теорию, но и много внимания уделяется практическим заданиям. Есть кураторы, которые проверяют домашнее задание, – рассказала о подготовке к экзамену Камиля Мухамеджанова.

Безусловно, Камиля была очень счастлива, когда узнала, что за экзамен по химии получила 100 баллов. Выпускница доказала, что любой трудолюбивый человек может подготовиться к ЕГЭ и достичь максимального результата. Секрет прост и кроется в постоянной работе, в том, чтобы решить как можно больше заданий и исправлять ошибки, которые возникают.

Экзамен по русскому языку Камиля сдала, правда, результат пока неизвестен. А сегодня, 18 июня, у девушки очередное испытание – ей предстоит проверить свои знания по биологии. Желаем Камиле успешно сдать выпускные экзамены и поступить в выбранный университет.

Елена МАРТЫНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев