Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 10% высокогорских призывников попадут в военно-космические силы

    В России стартовала осенняя призывная кампания.

    В октябре-декабре 2019 года в Республике Татарстан подлежит вызову на призывные комиссии около 18 000 человек. Из них отправятся в войска около 3 500 человек. В Высокогорском же районе призыву подлежат более 60 ребят. Об этом заявил на первом заседании призывной комиссии военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов.

    Осенний призыв особенных отличий не имеет, федеральная программа «Позвони маме» по-прежнему в силе. Напомним, призывнику и его родителям выдаются три сим-карты. Оператора сотовой связи из трех возможных они выбирают сами. Услуги оплачиваются по специальному льготному тарифу. Также призывникам по-прежнему выдаются банковские карты, куда ежемесячно поступает денежное довольствие. По словам военного комиссара Высокогорского района Александра Найденова, ребята ни в чем нуждаться не будут.

    – Все ребята обеспеченыпрактически всем необходимым: начиная со сборного пункта РТ - с обмундирования военного изаканчивая нацессерами, носками и другими принадлежностями, которые необходимы простому человеку для жизнедеятельности, - подчеркнул военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов.

    Первая отправка призывников в воинские части состоится ориентировочно в конце октября. Ожидается, что в сухопутные войска поедет порядка 30 % высокогорских призывников, в нацгвардию - около 15%, в военно-космические силы – 10% и 5% ребят будут проходить службу в ВДВ и спец.войсках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: