Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Звучала музыка великого Сайдаша

    Исполнилось 115 лет со дня рождения основоположника татарской классической музыки, великого композитора нашего народа Салиха Сайдашева. Жители нашего района по праву считают колыбелью его творчества деревню Ибря - малую родину его деда и отца. 7 декабря в районном Доме культуры по инициативе районного краеведческого музея и отдела культуры состоялся музыкальный...

    Исполнилось 115 лет со дня рождения основоположника татарской классической музыки, великого композитора нашего народа Салиха Сайдашева. Жители нашего района по праву считают колыбелью его творчества деревню Ибря - малую родину его деда и отца.

    7 декабря в районном Доме культуры по инициативе районного краеведческого музея и отдела культуры состоялся музыкальный вечер, посвященный его юбилею. Приняли в нем участие все любители музыки, почитатели творчества композитора, ветераны, коллектив преподавателей и учащихся Высокогорской музыкальной школы, учащиеся ВСОШ № 1 и жители райцентра. Почетными гостями вечера были близкие родственники композитора и известный певец Эмиль Залялетдинов. Он спел популярные песни композитора, прочитал стихи.
    Работники культуры района подготовили литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве любимого композитора татарского народа. В исполнении артистов района и воспитанников музыкальной школы прозвучали произведения Салиха Сайдашева и песни на его музыку. В этот день участники юбилейного вечера открыли для себя новые грани творчества великого композитора.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: