Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Звезды татарской эстрады на новогоднем корпоративе: цена вопроса?

    Перед тем как стрелка часов перейдет очередной полуночный рубеж, начав отсчет 2019 года, многим предстоит репетиция праздника – корпоративная вечеринка. Корреспондент «Татар-информа» узнал расценки новогоднего «музыкального меню», составленного из звезд татарской эстрады.

    Планка на миллион

    На верхушке татарского музыкального прайса наметилась рокировка: того и гляди звездный мальчик Элвин Грей потеснит именитого народного артиста Татарстана и Башкортостана, а кроме того еще и заслуженного артиста России Салавата.

    «Будничный» ценник последнего, как сообщили в одном из ивент-агентств, колеблется в пределах 600 – 800 тысяч рублей, а в новогодние праздники может составить и около 1 миллиона рублей. Давший 1 декабря сольный концерт в «Татнефть-Арене» Элвин Грей согласен выступить на частном мероприятии за 500 тысяч рублей – но это только вне корпоративов к Новому году.

    К слову, пять лет назад, накануне 2013 года, выступление Салавата стоило бы в 2,5 раза меньше – 400 тысяч рублей. По мнению нескольких опрошенных организаторов мероприятий, сегодня в преддверии зимнего праздника цена выступления Элвина Грея запросто может подняться до миллиона рублей, как и у Салавата.

    Ищите женщину

    У сценической экс-пассии Элвина Грея Гузель Уразовой, с которой певец находится в контрах из-за авторских прав на одну из песен, запросы по сравнению с ним скромнее. Стандартные расценки исполнительницы, которая, к слову, имеет звание заслуженной артистки РТ, – 100 тысяч рублей за выступление. В преддверии Нового года, уверены гуру шоу-индустрии, цена составит не менее 150 – 200 тысяч рублей.

    Петь и смеяться

    Молодой пародист Данир Сабиров, который рассмешит на татарском языке и стендап-выступлением, и музыкальной пародией на российских знаменитостей, обойдется коллективу празднующих примерно в 100 тысяч рублей. Бонус: за эти деньги гуляющие получат не одного его, а целый коллектив.

    Услышать Сабирова, впрочем, можно, например, в Татарской филармонии: 2 и 3 января здесь состоятся его юмористические шоу с ценой входного билета от 500 до 1500 рублей.

    Примерно за 100 тысяч рублей новогодний корпоратив взбодрит ансамбль «Казан егетлэре».

    Альтернативная татарская музыка

    Зажечь на новогоднем корпоративе может также и известный в Татарстане не только по музыкальной, но и по общественной деятельности Радиф Кашапов. Альтернативная живая музыка на татарском языке обойдется не меньше чем в 30 тысяч рублей.

    Примерно в этой же ценовой категории находятся музыкальные семейные пары Азат и Алсу Фазлыевы, Булат Байрамов и Лейсан Гимаева, татарский мачо Мунир Рахмаев и т.д.


    Нижняя планка на татарский вокал на праздничном мероприятии начинается от тысячи рублей. За такую сумму на корпоративах подрабатывают начинающие исполнители, студенты консерватории.

    P.S. Пока материал готовился к публикации, представитель одного из агентств «сверил график» и сообщил, что Салават сможет выступить на гипотетическом мероприятии с сотней гостей все же не за миллион, а за 650 тысяч рублей.

    Источник: https://sntat.ru/kultura/zvezdy-tatarskoy-estrady-na-novogodnem-korporative-tsena-voprosa/

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: