Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Зиннур Хуснияр: «Люблю Высокогорский район»

    В Высокогорском центральном доме культуры состоялась встреча с ценителями творчества Зиннура Хуснияра - талантливого писателя-прозаика, обладателя премий, редактора известных татарских журналов. В ходе встречи знаменитый уроженец деревни Бикнарат Высокогорского района рассказал о своем творчестве, зачитал отрывки из произведений и ответил на письма поклонников. Автор многочисленных рассказов и повестей о нелегких...

    В Высокогорском центральном доме культуры состоялась встреча с ценителями творчества Зиннура Хуснияра - талантливого писателя-прозаика, обладателя премий, редактора известных татарских журналов. В ходе встречи знаменитый уроженец деревни Бикнарат Высокогорского района рассказал о своем творчестве, зачитал отрывки из произведений и ответил на письма поклонников.

    Автор многочисленных рассказов и повестей о нелегких и трагических судьбах простых женщин, о красоте материнства и верности, на встрече со своими читательницами отметил: - Женщина обязана быть счастливой. Некрасивых женщин не бывает, у каждой своя красота, - сказал Зиннур Хуснияр. Большая часть из пришедших были девушки и женщины. Прекрасный пол для писателя - одна из самых частых причин вдохновения. Вторая - это, конечно же, родной край.

    Я родился и вырос в деревне Бикнарат, - говорит писатель. Недалеко от нашей деревни есть огромные марийские леса, протекают реки. Это самые красивые места не только в Татарстане, но даже и в России. Такая красота вдохновляет на написание произведений. Ну, и, конечно же, наши люди, земляки. У нас, в Высокогорском районе, богатый народ. А все потому, что любит труд и не боится его.

    Зиннур Хуснутдинов очень любит театральное искусство. Его журнал «Сэхнэ» рассказывает о татарском театре. Под его началом был разработан проект - фестиваль школьных театров «Сайяр» на татарском языке. В этом году он будет проводиться не только в Казани, но и во всех школах республики.

    В планах у заслуженного деятеля искусств - продолжение работы над журналами, среди которых не только «Сэхнэ», но и детский журнал «Салават купере». А кроме того, у Зиннура Зиятдиновича есть около пяти недописанных романов, которые в ближайшем времени должны увидеть свет.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: