Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Житель Высокогорского района Эльнар Сабирзянов – участник гала-концерта «Татар моны»

    Конкурс «Татар моны» с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь здесь можно услышать популярные и любимые татарские народные песни и произведения татарских композиторов. В этом году участие в нем приняли более тысячи человек, музыкальные данные которых оценивало авторитетное жюри, в составе Салавата Фатхутдинова, Зуфара Хайрутдинова, Расима Низамова, Зайнап Фархутдиновой...

    Конкурс «Татар моны» с каждым годом приобретает все большую популярность, ведь здесь можно услышать популярные и любимые татарские народные песни и произведения татарских композиторов. В этом году участие в нем приняли более тысячи человек, музыкальные данные которых оценивало авторитетное жюри, в составе Салавата Фатхутдинова, Зуфара Хайрутдинова, Расима Низамова, Зайнап Фархутдиновой и других.

    Точный перевод на русский язык слова «мон» дать затруднительно, ведь оно означает нечто вроде «мелодии души». Радует, что появляются яркие молодые исполнители, покоряющие зрителей и жюри своей неповторимой манерой исполнения, чистотой голоса. Один из конкурсантов «Татар моны» этого года житель нашего Высокогорского района - Эльнар Сабирзянов. Хотя сейчас Эльнар работает специалистом по логистике в ОАО «Фортекс», на сцене он не новичок, за его плечами довольно внушительный список конкурсов, в которых он участвовал и побеждал. Вот и в этот раз он показал высокий результат - набрал 119 баллов из 125 возможных.

    По результатам трех туров в финал вышли 40 человек, среди которых и вокалисты, и инструменталисты, и вокальные и инструментальные ансамбли, которые примут участие в гала-концерте, который состоится 12 декабря в Казани.

    На снимке: Эльнар Сабирзянов - постоянный участник праздничных концертов в нашем районе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: