Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Заложен фундамент музея Салиха Сайдашева

    Сегодня, в деревне Ибря Высокогорского муниципального района состоялась закладка фундамента музея великому татарскому композитору, основоположнику татарской профессиональной музыки Салиха Сайдашева. К слову, здесь уже был музей. Открывали его в 70-м году. Стоял он на месте дома деда великого композитора. Деревянное здание музея обветшало и было принято решение о его сносе....

    Сегодня, в деревне Ибря Высокогорского муниципального района состоялась закладка фундамента музея великому татарскому композитору, основоположнику татарской профессиональной музыки Салиха Сайдашева. К слову, здесь уже был музей. Открывали его в 70-м году. Стоял он на месте дома деда великого композитора. Деревянное здание музея обветшало и было принято решение о его сносе. Жители деревни, да и всего Высокогорского района очень переживали, что музей восстановят не скоро. К общей радости ждать не пришлось.

    На торжественной закладке фундамента присутствовал депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов, а также глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Ильдар Ирекович отметил, что человек должен быть богат и физически, и духовно. Рустам Галиуллович выразил уверенность в том, что музей станет достоянием всей республики. Музей должен быть достойным, чтобы принимать гостей со всех уголков мира. Кстати, в фундамент музея будет заложена капсула с обращением к будущему поколению.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 22:19
      Выпуск новостей 24.04.2018
    Ночной режим