Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ямашурминский народный театр порадовал казанцев

    В рамках Международного фестиваля театральных коллективов «Идел-йорт» Ямашурминский народный театр показал свой спектакль «Улларым» («Сыновья мои») на сцене дворца культуры имени Саид-Галеева в поселке Дербышки. Самодеятельные артисты этот спектакль, посвященный 70-летию Великой Победы, сначала показали односельчанам, заслужив бурные аплодисменты и слова благодарности. Затем свое сценическое мастерство показали коллегам в центральном...

    В рамках Международного фестиваля театральных коллективов «Идел-йорт» Ямашурминский народный театр показал свой спектакль «Улларым» («Сыновья мои») на сцене дворца культуры имени Саид-Галеева в поселке Дербышки.

    Самодеятельные артисты этот спектакль, посвященный 70-летию Великой Победы, сначала показали односельчанам, заслужив бурные аплодисменты и слова благодарности. Затем свое сценическое мастерство показали коллегам в центральном доме культуры в Высокой Горе. Состоялись гастрольные поездки в деревню Куркачи и поселок железнодорожной станции Куркачи.

    Звание народного театра коллектив театрального кружка Ямашурминского дома культуры получила в 2002 году. Его режиссером работает Фильсина Сагдиева. За это время в коллектив пришли и новые силы, а многие этим искусством занимаются с первого дня создания театрального кружка. Из года в год народный театр радует своих зрителей новыми постановками и оправдывает звание народного театра. После выступления в ДК имени Саид-Галеева коллектив получил высокую оценку и награжден Дипломом.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: