Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
КУЛЬТУРА

Я, ТЫ, ОН, ОНА - ВМЕСТЕ ЦЕЛАЯ СТРАНА!

В Шапшинском доме культуры провели праздничный тематический вечер "Я, ты, он, она - вместе целая страна!", посвященный Дню народного единства. На вечере говорили о нашей малой родине и земляках, которые родились, выросли и живут в селе. Рассказывалось и о том, что наш народ чтит и хранит свои традиции и песни,...

В Шапшинском доме культуры провели праздничный тематический вечер "Я, ты, он, она - вместе целая страна!", посвященный Дню народного единства.
На вечере говорили о нашей малой родине и земляках, которые родились, выросли и живут в селе. Рассказывалось и о том, что наш народ чтит и хранит свои традиции и песни, которые передаются из поколения в поколение.
На празднике так же отметили, что в Шапшах много трудолюбивых и добросовестных семей, которые много времени уделяют своему хозяйству, развивая различные его отрасли: занимаются разведением скота, пчеловодством, изготовлением мебели. Есть и частные предприниматели. В адрес таких трудолюбивых семей прозвучали искренние слова благодарности и добрые пожелания. На мероприятии рассказали о таких знаменательных событиях нашего села, как открытие мечети "Мадина" и начавшемся строительстве православной часовни. Слова благодарности передали людям, которые оказали посильную помощь в добрых делах.
Участники художественной самодеятельности представили концертные номера. Вокальный ансамбль "Россияночка" исполнил песню про Шапши. Хореографические коллективы показали танцы "Сапожник", "Леди - Джаз", "Восточные ритмы". С юмористическими скетчами выступили учащиеся средней школы Артем Семенов, Дмитрий Дмитриев, Адель Мухаметзянов.
Маленькие артисты дошкольного возраста читали стихи и пели фольклорные песни. Солисты Нияз Ахунов, Альфия Идрисова, Татьяна Романова, Фаиль Нигматзянов, Андрей Филиппов отразили свою любовь к малой родине в трогательных песнях.
Приятно было наблюдать, как работники СДК трепетно относятся к участникам художественной самодеятельности. Ведущий рассказал зрителям, что солист Андрей Филиппов призывается в ряды Российской Армии. В адрес будущего воина высказали добрые напутственные слова и вручили подарок. Праздник завершился песней с хореографическими элементами "Я, ты, он, она - вместе целая страна!" Проведенное мероприятие показало истину этих слов, отразило весь трудовой настрой, сердечность, доброту и дружбу шапшинского народа.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев