Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорские артисты дарят зрителям тепло своих сердец

    Ни одно значимое событие в районе не проходит без выступления артистов. И на чествовании сельских тружеников - вырастивших и убравших урожай с высокогорских полей - хореографические коллективы, певцы и гармонисты подарили аграриям немало замечательных песен и танцев. О музыкальности народов, живущих в Татарстане, слагают легенды. Чтобы убедиться в истинности этого...

    Ни одно значимое событие в районе не проходит без выступления артистов. И на чествовании сельских тружеников - вырастивших и убравших урожай с высокогорских полей - хореографические коллективы, певцы и гармонисты подарили аграриям немало замечательных песен и танцев.

    О музыкальности народов, живущих в Татарстане, слагают легенды. Чтобы убедиться в истинности этого утверждения, далеко ходить не надо. В нашем районе немало замечательных вокалистов, дарящих любимые песни и тепло своих сердец зрителям. Механизаторам, комбайнерам посвятили свои выступления Ризаля Уткузова, Гульнара Галиуллина, Люзия Гайнуллина, Лилия Бурханова, вокальный ансамбль "Аяз".

    Какой же праздник без гармони, тем более без местной знаменитости - ансамбля гармонистов Центрального доме культуры! Гармонь с давних времен любимый музыкальный инструмент и русского, и татарского народов. Под ее мелодии люди веселились и грустили, она украшала каждый праздник. И сегодня, несмотря на то, что электронная музыка прочно вошла в нашу жизнь, гармонь не сдает своих позиций: так же востребована, так же любима народом. С первых же ее аккордов задушевные и озорные, лирические и веселые мелодии и захватили душу зрителя.

    Радуют своим творчеством танцевальный коллектив "Премьера" и танцевальный дуэт "Мирас". Их номера украшают и разнообразят концертные программы.

    Успех каждого исполнителя в том, что на сцене он не жалеет эмоций, раскрывает свой талант. А у сидящих в зале улучшается настроение, появляется задор, жизнь начинает играть яркими красками. Не зря же в народе говорят, что с песней жить легче. Спасибо вам, наши замечательные самодеятельные артисты и работники культуры, за вашу работу, за тепло ваших сердец, которые вы искренне дарите нам, зрителям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: