Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Все возрасты покорны книге

    Во многих странах есть такой праздник День пожилого человека. Например, в Молдавии он отмечается в последнюю субботу сентября, в Польше - 28 января, во Франции - в первое воскресенье марта. А в России с 1992 года мы празднуем его 1 октября. Это прекрасная возможность позвонить своим родным, навестить их, поблагодарить,...

    Во многих странах есть такой праздник День пожилого человека. Например, в Молдавии он отмечается в последнюю субботу сентября, в Польше - 28 января, во Франции - в первое воскресенье марта. А в России с 1992 года мы празднуем его 1 октября. Это прекрасная возможность позвонить своим родным, навестить их, поблагодарить, помочь, сделать для них что-нибудь приятное, полезное, да и просто лишний раз уделить капельку своего внимания.

    В день добра, мудрости и уважения Высокогорская сельская библиотека пригласила своих уважаемых читателей на игровую викторину "Поле чудес" "Все возрасты покорны книге!".

    - В нашу библиотеку пришли не поддающиеся годам и седине наши любимые и уважаемые читатели, - рассказывает ведущий библиотекарь Высокогорской сельской библиотеки Татьяна Артемьева. - Перед тем, как начать игру, мы провели отборочный тур, благодаря которому отобрали 9 самых достойных участников, а остальные стали зрителями и в некоторых случаях помощниками наших игроков. В первом раунде участвовали три человека. Им достался вопрос по произведению Николая Васильевича Гоголя "Ревизор". А вот и их вопрос: "Название какого растения стало фамилией попечителя богоугодного заведения из комедии "Ревизор". А вы уже знаете ответ? Если нет, тогда приходите к нам в библиотеку и возьмите эту книгу, чтобы перечитать ее и узнать ответ.

    И вот первая участница крутит барабан. Она верно называет три буквы, и помощница выносит две коробки в виде сказок. В одной из них вложен подарок. "Внучка" Леонида Аркадьевича Якубовича решила запутать участницу, игрок, не ожидавший подвоха от ведущей, послушав совет, выбрала пустую коробку. Ведущая сама не знала, в какой коробке приз. Участницы играли азартно и с энтузиазмом. Определился победитель первого раунда, но и выбывшие игроки не расстраивались, потому что и они получали утешительные призы. В последующих двух раундах у нас определились три финалиста.

    На протяжении всей игры в музыкальных паузах звучала музыка и живое исполнение песен. Наша певица исполнила всем известные песни "Бабушки-старушки", "Бабушка-бабуля" и "Лучший дедушка есть у меня". Но и здесь зрители и финалисты не сидели без дела, они подпевали и подтанцовывали вместе с нами.

    В финал попали одни женщины. К сожалению, наш потрясающий мужчина выбыл в третьем раунде. Финальный вопрос - "Какое отчество у главной героини сказки "Федорино горе"? Кто бы мог подумать, что вопрос из детской сказки мог вызвать такое затруднение! Каждая участница была достойна победы и не желала сдаваться. Страсти накалялись, оставалось всего пару букв и наша последняя участница назвала слово: "Егоровна". Победителем стала Пыжова Раиса Михайловна. Поздравляем ее! Она выбрала себе приз "Музыкальный центр". Но мы предложили сыграть ей в супер-финале, и она, конечно, согласилась. Ведущая читает вопрос супер финала: "Как звали ключаря собора Нотр-Дам в романе Виктора Гюго?". Участница никак не могла вспомнить его имя, сказала, что он горбун. Минута на размышление прошла, в последнюю секунду она назвала "Квазимодо". И это был верный ответ. Она стала победителем супер-игры, и мы вручили ей памятный диплом, который "заверили" известные писатели А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский, А.П.Чехов, Н.В.Гоголь, М.А. Булгаков и У.Шекспир. Победительница была очень рада своему успеху, зрители поздравляли ее от всей души и совсем не расстроились из-за поражения, ведь они проиграли достойному сопернику. После окончания игры и поздравлений участники остались на чаепитие, во время которого продолжали обсуждать проведенную игру и вопросы, на которые им было предложено ответить. Другие решили взять и перечитать произведения, на вопросы из которых они не смогли ответить. На такой радостной ноте закончился наш вечер добра и чествования мудрости.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: