Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Весело и дружно проходят праздники

    Вот и подходит к концу 2015 год. Как бы завершая его добрыми делами, прошла друг за другом череда теплых красивых праздников. В честь Дня матери в Усадском СДК провели конкурс самых активных мам нашего села. В конкурсе участвовали две команды - "Девчата" и "Кызлар-йолдызлар". В каждой команде мамы участвовали со...

    Вот и подходит к концу 2015 год. Как бы завершая его добрыми делами, прошла друг за другом череда теплых красивых праздников.
    В честь Дня матери в Усадском СДК провели конкурс самых активных мам нашего села. В конкурсе участвовали две команды - "Девчата" и "Кызлар-йолдызлар". В каждой команде мамы участвовали со своими детьми. Соревнования прошли в 5 этапов, в ходе которых мы знакомились поближе с членами команд, побывали на "Показе мод" 1970-80-х годов ХХ века, болели за понравившуюся команду в спортивной эстафете, стали зрителями мини-спектакля на актуальные темы "Мамы и дети", "Бабушки и внуки". На последнем этапе на суд компетентного жюри в составе библиотекаря Мадины Зариповой, помощника настоятеля храма Пресвятой Троицы Елены Хакимзяновой, депутата Усадского сельского поселения О. Фомина предоставили домашнее задание "Мамина вкуснятина" - угощения, которые мамы готовят для своих любимых детей.
    Конкурс шел, переплетаясь с концертными номерами участников художественной самодеятельности. Под бурные аплодисменты зрителей выступила танцевальная группа девочек под руководством Карины Хайруллиной. Затаив дыхание слушали песню самых маленьких артистов "Самовар", выступление Алины Ганиевой и Камили Хуснутдиновой, Айгуль Фахриевой и, конечно же, Вакиля Ильина. Всех их подготовили Венера Хасанова и Раиля Каюмова. Праздник прошел весело, зрители громко аплодировали и горячо болели за любимые команды. Если вступительное слово команды "Девчата" в составе Марины Андреевой, Анны Булмасовой, Екатерины Петровой было ярче, оригинальнее, костюмы красочнее, то "Мини-спектакль" команды "Кызлар-йолдызлар" в составе Ильсии Валиуллиной, Венеры Алимовой, Александры Ильиной, Гузель Гайниевой не оставил соперникам никаких шансов на опережение в счете. В итоге обе команды получили одинаковые баллы и победила дружба. Участников наградили грамотами "Самая лучшая мама" и ценными подарками.
    Такие праздники очень нужны как для зрителей, так и для самих выступающих. Ведь в них поддерживаются традиции бережного отношения к матери, женщине, закрепляются семейные устои, особо подчеркивается значимость матери в жизни каждого из нас.
    Для людей с ограниченными возможностями 4 декабря провели праздник под названием "Музыкальная гостиная". За чашкой чая с пирогами в непринужденной обстановке люди общались, делились своими мыслями о будущем, желаниями и намеченными целями. Гостям подарили свои песни народный ансамбль "Веснянка", Вакиль Ильин, Любовь Кюлян, веселые танцы исполнили воспитанники Карины Хайруллиной. Завершая праздник, ведущая Наталья Валиуллина прочитала стихотворение с оптимистическим призывом: "Живите и верьте в свое назначенье, радуйтесь и не вешайте нос!"
    Вот так весело, дружно проводятся у нас праздники. Приходите к нам, приглашаем на занятия, праздники, или просто пообщаться. Можно ознакомиться с новостями района и республики, мира, полистав газеты и журналы в читальном зале библиотеки, на время забыв повседневные заботы.
    Мадина Зарипова,
    с. Усады

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: